Основные правила применения минимоек высокого давления

  • Основные правила применения минимоек высокого давления

Минимойка — эффективный аппарат для очистки

Правила эксплуатации минимоекМоющие аппараты высокого давления находят широкое применение во всех сферах жизнедеятельности человека: начиная с быта, заканчивая сельским хозяйством и промышленностью. Минимойка – это давно не роскошь, а, скорее, предмет первой необходимости для тех, кто привык следить за чистотой.

Принцип работы минимойки достаточно простой. Бензиновый или электрический двигатель приводит в действие специальную помпу, которая создает необходимое давление и обеспечивает подачу воды в шланг. Получаемый напор воды позволяет легко справиться с различными видами загрязнений. Хорошая минимойка может быть использована для мытья автомобиля, очистки крыш, стен или других поверхностей, очищение дорожек и тротуаров и т.д.

Чтобы минимойка служила как можно дольше и качественнее, важно соблюдать некоторые правила эксплуатации. Они носят рекомендательный характер и не являются обязательными к применению, однако могут помочь вам избежать многих неприятностей.

Хранить в специально отведенном месте

Правила использования минимоек

Перед тем, как купить минимойку высокого давления, следует заранее позаботиться об условиях её хранения. Устройство должно храниться в закрытом помещении, подальше от воздействия физических и климатических факторов. В зимний период целесообразно будет залить в агрегат антифриз.

Использовать по назначению

Все минимойки можно разделить на 4 больших категории, каждая из которых отличается рабочими характеристиками и сферой применения:

  1. Начальная - компактные устройства для бытового использования (аппараты для мойки машин, велосипедов, садовой техники и т.д.)

  2. Средняя. Универсальные мойки, которые подходят для мытья автомобилей, участков, домов.

    Правила применения минимоек
  3. Высшая. Аппараты, которые выдерживают длительные ежедневные нагрузки и самые серьезные загрязнения.

  4. Профессиональная – спецоборудование класса HD, предназначено для решения промышленных задач.

Эти различности очень важно учитывать, чтобы понимать, какую минимойку лучше купить для конкретных целей.

Соблюдать режим непрерывной работы

Рабочий потенциал минимойки зависит от производителя и технических параметров устройства. Если для моек начальной категории предел становит один автомобиль в день, то у профессиональных устройств этот показатель выше. Также очень важно соблюдать режим непрерывной работы, указан в инструкции. У одних аппаратов он может составлять 10-15 минут, у других – 20-30 минут. После это мойке нужно дать остыть и отдохнуть.Как пользоваться минимойкой высокого давления

Мыть пистолет от пены

Если вы используете пеномоющие средства, по окончании эксплуатации важно очистить пистолет от пены и остатков бытовой химии, ополоснуть его и дать поработать 1-2 минуты с чистой водой. Это позволит избежать негативного влияния агрессивных химических веществ, которые могут остаться на деталях после работы.

ТД Укрсервис – минимойки высокого давления по лучшим ценам

Предлагаем вам большой выбор минимоек IDROBASE, KARCHER, VULKAN с гарантией от производителя. ТД Укрсервис – это надежность, качество и безупречный сервис, которому доверяют профессионалы.

17.08.2018 14:25:08
0
245
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Telegram Мы в Viber Messenger
Акция

Скидка -7% на все лестницы и стремянки  ТМ Elkop
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

sh-claber
В каталог