Как выбрать пускозарядное устройство

  • Как выбрать пускозарядное устройство

Советы по выбору пускозарядного устройства

Наверняка многие из нас сталкивались с проблемой, когда автомобиль отказывался заводится в следствии полной разрядки аккумулятора. Будь то оставленное включенным габаритное освещение, радиоприемник, печка, или попросту оставленный на длительный срок авто в гараже: на утро мы можем обнаружить автомобиль с севшим аккумулятором. Неволей приходится вспоминать старые методы тронуть нашего железного коня с места, к примеру искать желающего подтолкнуть автомобиль, или вращением двигателя корбой.

К счастью подобные случаи подтолкнули инженеров к созданию зарядных устройств, которые не только помогут в заставших в расплох ситуациях, но и подготовить аккумулятор к длительному использованию на перед. Принцип работы зарядного устройства заключается в выравнивании напряжения из свободно доступного нам 220в переменного тока под конкретный аккумулятор (6, 12, 24в) постоянного и выбор оптимального тока заряда, в зависимости от объема и принципа работы обслуживаемой батареи.

Купить недорого пуско-зарядное устройство Vulkan

По скорости заряда различают быстро заряжающие устройства (4 часа полный цикл заряда) и зарядные устройства стандартного времени зарядки (порядка 14 часов). Большую роль в скорости зарядки аккумулятора играет химические составляющие самой батареи, они бывают свинцово-кислотные, никель-металогибридные, никель-кадмиевые, литий-ионные, гелиевые и др., поэтому первое на что стоит обратить внимание при покупке зарядного устройства — совместимость последнего с вашей батареей. В противном случае вы рискуете ускорить свой визит в магазин за АкБ. Второй фактор влияющий на скорость процесса зарядки — метод подачи тока и напряжения самим зарядным устройством: одинаковая подача напряжения на протяжении всего процесса. Данный метод обеспечит хорошую динамику зарядки на первых часах, но позже скорость просядет и обеспечит длительность протекания процесса на 60-70% вплоть до наполнения АкБ на 100%. Одинаковая подача тока позволяет на порядок быстрее зарядить батарею, в ущерб долговечности ее службы.

Чтобы избежать подобных нежелательных последствий, более современные зарядные устройства позволяют использовать комбинированный метод зарядки, при котором сам процесс протекает двумя стадиями: -выравнивание тока на первых часах и -выравнивание напряжения на последующих часах зарядки аккумулятора. Практически все зарядные устройства с микропроцессором используют подобный метод наполнения батарей.

Купить недорогое зарядное устройство Vulkan

Разница между зарядным и пуско-зарядным устройствами.

Во-первых следует учесть тот фактор, что у вас не всегда есть время для того чтобы ждать пока АкБ зарядится, попросту нужно ехать, причем прямо сейчас. На помощь приходят пуско-зарядные устройства. В чем же принципиальная разница между ними?

Помимо зарядки АкБ, пуско-зарядные устройства могут стартовать авто даже с полностью разряженым аккумулятором, благодаря высокому импульсу старта заряжаемого тока. Обратите внимание: на некоторых АкБ написан предельный пусковой импульс, поэтому учитывайте данный параметр в характеристиках ПЗУ (иногда встречается как «пусковой ток»). Следует отметить что пуско-зарядные устройства отличаются от простых зарядных устройств и более мощными токоведущими елементами, дающими на практике более надежный и долговечный аппарат на хорошую перспективу пользования.

Как известно трансформатор входящий в конструкцию пуско-зарядных устройств вынуждает пользователя отключать бортовую электронику от электронной цепи перед пуском автомобиля. Появление инверторов, заменяющих трансформатор исключают надобность подобных манипуляций отключения электроники и делают само устройство меньше и легче. Теперь практически каждое устройство компании Deca оснащено инвертором, либо микропроцессором оптимизирующим процесс зарядки, мониторинга состояния батареи, автоматизации процесса и попросту безопасности вашего аккумулятора.

«Умные зарядники»

Чтобы сделать зарядные устройства проще в обращении и безопасней для вашей электроники, зарядные устройства и пуско-зарядные устройства оснащаются такими защитными функциями: от инверсии полярностей, перегрева аппарата, короткого замыкания, автоматическое выключение по завершению процесса и даже режимом востановления батареи. Микропроцессорная технология некоторых «умных» ПЗУ позволяют минимизировать присутствие оператора при процессе зарядки и позволит вам протестировать батарею перед началом процесса зарядки (следует ли ее вообще заряжать, если батарея уже не может держать заряд). Вы также будете уведомлены примерным временем процесса зарядки, сможете запустить ускоренный режим (при поддержке АкБ данной возможности).

Купить недорогое зарядное устройство для автомобиля

Выбираем аппарат

Теперь имея за плечами небольшой багаж знаний — можем смело выбирать новое устройство. Первый критерий выбора: зарядное, или пуско-зарядное устройство. Дальше смотрим тип батареи (например свинцово-кислотные) и подбираем соответственные модели: готово! Теперь круг поиска сузился, но всеравно есть риск выбрать «не то». Смотрим на емкость заряжаемой батареи (например 160Ач) и соответственно подбираем ЗУ с запасом на рабочую нагрузку, видим: Технические характеристики зарядного устройства Deca CLASS 16A «Емкость аккумулятора: 20-200 Ач», Здорово — как раз то что нам нужно.

И видим, что же нам предлагает данная модель: заряжает свинцово-кислотные аккумуляторы, оснащен защитами от неправильной полярности, перегрузки, короткого замыкания в выходной цепи. Сверяем вольтаж (12 и 24в) — все верно, подходит.

В случае выбора пуско-зарядного устройства, процедура аналогичная, но добавляется один пункт: Пусковой ток, Amp. Его, соответственно ищем на аккумуляторе авто, или в техпаспорте автомобиля (например 160Аmp), подбираем чтобы данный параметр был немного больше указаного значения, получаем: Deca CLASS BOOSTER 220 A, Пусковой ток, Amp — 230. Да и по остальным параметрам (12V, 20-300 Ач) подходит, значит выбор очевиден.

Подведем итоги

Теперь вы можете самостоятельно с легкостью выбрать необходимый аппарат, а от себя добавим лишь то, что дополнительные методы защиты и безопасности, внедренные в новых моделях Пуско-зарядных устройств никогда не будут лишними и могут уменьшить затраты на покупках новых АкБ, обслуживания, а также сэкономить ваше время и нервы. Заряжайтесь с нами ;)

Сравнить цены на пуско-зарядные устройства

21.01.2015 22:47:38
0
2477
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger
Акция

Скидка -8% на садовые шланги для полива итальянской ТМ Claber
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

sh-claber
В каталог