Как продлить срок эксплуатации эксцентриковой шлифмашины

  • Как продлить срок эксплуатации эксцентриковой шлифмашины

Эксцентриковая шлифмашина — залог эффективных шлифовочных и полировочных работ

 

Купить недорого эксцентриковую шлифмашину в Украине

Эксцентриковая шлифмашина – это популярный вид шлифовальной техники, предназначен для выполнения высококачественной обработки материалов. Конструкция устройства состоит из корпуса, электродвигателя, эксцентрика и противовеса. Как работает эксцентриковая шлифмашина? Все очень просто: крутящий момент двигателя передается на вибрационный механизм и шпиндель, к которому прикреплена специальная подошва со шлифовальной тарелкой.

Где хранить эксцентриковую шлифмашину дома

Сфера применения данного вида техники весьма разнообразна. Её можно встретить в столярных или автомастерских, при финишной обработке металлических, деревянных и пластиковых поверхностей. Учитывая тот факт, что инструмент работает от электромотора, существует определенный набор условий его хранения:

  • Хранить в сухом прохладном месте.

  • Исключить возможность воздействия перепадов температур, повышенной влажности.

  • Убрать подальше от детей.

  • В зимний период не использовать машину на сильном морозе.

Какую шлифмашину выбрать для дома

Фирменные орбитальные шлифмашины для авто идут в комплекте со специальным пластиковым кейсом, который полностью решает проблему с правильным хранением устройства.

Используйте шлифмашину по назначению

Прежде чем определиться, какую эксцентриковую шлифмашину выбрать, важно понимать основную сферу её применения. Если она предназначена для обработки пластика, не следует применять её для работ по металлу. Шлифовка должна проходить исключительно в соответствии с техническими параметрами инструмента. Только так вы сможете добиться его максимальной эффективности и обеспечить длительный срок эксплуатации.

Делайте перерывы во время длительной работы

Основными параметрами шлифовальных машин считаются мощность, частота оборотов и размер подошвы. Именно от них зачастую зависит цена орбитальной шлифмашины. Немаловажной характеристикой также является способность на беспрерывную работу в течение длительного периода времени. Некоторые модели можно использовать непрерывно 15-20 минут, в то же время более мощные и профессиональные устройства – 30 минут и больше. Во всяком случае, машинке нужно давать отдохнуть и остыть.

Очищайте эксцентриковую шлифмашину от пыли

После использования инструмента его необходимо очистить от грязи и пыли. Это позволит вам избежать попадания сора и мелких частиц в рабочий механизм и убережет его от преждевременного выхода из строя. Для очистки можно воспользоваться пылесосом либо мягкой сухой тряпкой.Лучшая эксцентриковая шлифмашина в Украине

Вовремя меняйте шлифовальные листы

Следите за тем, чтобы шлифовальные листы были целыми и чистыми. От этого во многом зависит качество и конечный результат шлифовки. Также очень важно использовать шлифовальные листы, подходящих размеров. Они не должны выступать за край подошвы.

Где купить с гарантией и выгодной ценой?

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает купить орбитальные эксцентриковые шлифмашины от Metabo, Bosch, DeWALT, Makita и SPARKY по ценам от производителя. В ассортименте исключительно оригинальная и сертифицированная продукция с надлежащими документами и гарантией.


10.12.2018 09:33:25
0
113
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger