Какой шуруповерт выбрать: аккумуляторный или сетевой

  • Какой шуруповерт выбрать: аккумуляторный или сетевой

Шуруповерт — многофункциональный инструмент

Дрель-шуруповерт – это универсальный ручной инструмент, который позволяет с минимальными усилиями выкрутить/ закрутить гайку или шуруп, выполнить крепежные или сборочные работы, монтаж/демонтаж различных конструкций. Он отличается легкостью, мобильностью и многофункциональностью, благодаря чему находит очень широкое применение в строительстве и в быту.Применение электрошуруповерта Metabo

В зависимости от типа привода данные устройства бывают электрическими и аккумуляторными. Потому, прежде чем определиться стоит ли покупать конкретный тип шуруповерта, важно разобраться с его основными преимуществами.

Удобство и мобильность

Одной из основных характеристик шуруповерта является работа от сети. Зачастую, именно этот параметр предопределяет функциональные возможности устройства. Если преимуществом беспроводной модели является автономность и не привязанность к розетке, то электрические аппараты демонстрируют гораздо больший рабочий ресурс и способность на длительную непрерывную работу. Поэтому, если вам предстоит длительная эксплуатация для профессиональных целей, лучше всего будет купить электрический шуруповерт.

Стоимость аккумуляторного и электрического инструмента

Купить аккумуляторный шуруповертПри ответе на вопрос, «какой шуруповерт лучше выбрать: аккумуляторный или электрический», немаловажным критерием является цена. Электрошуруповерты менее мобильны, зато их стоимость гораздо ниже автономных аналогов. Однако здесь существуют свои подводные камни. Каждый аккумулятор в зависимости от своих характеристик и рабочего ресурса рассчитан на определенное количество зарядок. Поэтому при довольно частой эксплуатации ресурс батареи быстро исчерпается, что приведет к необходимости её замены. При покупке шуруповерта важно понимать, в каких целях и как часто он будет использоваться. Это и станет предопределяющим моментом при выборе его характеристик.

Мощность и производительность

В зависимости от выполняемых функций мощность шуруповерта варьируется в диапазоне от 1,2 до 36 В:

  • 3-6 В будет вполне достаточно для выполнения примитивных бытовых задач;

  • 10-15 В будет оптимальным вариантом для работы с гипсокартонном, деревянными брусьями или пластиком;

  • Больше 18 В – для сверления твердых материалов.

Современные производители давно развенчали миф о том, что аккумуляторные инструменты уступают электрическим по мощности. На сегодняшний день по этой характеристике шуруповерты находятся на равных позициях. В то же время качественные аккумуляторы имеют весьма внушительный рабочий потенциал.Технические характеристики аккумуляторного шуруповерта Makita

Купить шуруповерт по выгодной цене и с гарантией от производителя

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает вашему вниманию прекрасный выбор бытовых и профессиональных электроинструментов производства Metabo, Bosch, DeWALT, Makita и многих других популярных торговых марок. Опытные менеджеры компании всегда подскажут, какой шуруповерт будет лучше для дома или работы, а также предложат наиболее оптимальные варианты исходя из заявленных параметров.



27.08.2018 09:41:54
0
178
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger