Как с помощью шуруповерта прикрепить дверные петли своими руками

  • Как с помощью шуруповерта прикрепить дверные петли своими руками
Крепление дверных шарниров Ни для кого не секрет, что для хорошего эстетического и практического открытия и закрытия двери необходимы качественно прикреплённые к ним шарниры.
Процесс крепления дверей к шарнирам или наоборот шарниров к двери (как кому угодно), с одной стороны довольно прост, но с другой стороны требует определённой сноровки, навыков и мастерства. Никому не хочется, чтобы дверь в его комнате была перекошена и  неплотно закрывалась или вообще со временем отвалилась.
Для крепления дверных петлей существует несколько способов.  Этот  процесс можно осуществить с помощью стамески, шурупов и отвертки. В этом случае сила руки мастера будет служить своеобразным шуруповёртом. В начале процесса завинчивания шурупов, мастер с улыбкой на лице сделает это быстро. Начиная со второго шурупа, а в некоторых даже с окончания завинчивания первого, процесс  будет замедляться.  Кисть руки устанет, шуруп начнёт вести в сторону, в итоге часто и густо можно наблюдать перекошенные шляпки шурупов в пазах шарниров двери, что, по  меньшей мере, не красиво. 
Перекошенные шляпки это полбеды. Ручное завинчивание шурупов приводит к тому, что завесы прикреплены, не ровно и со временем, начинают болтаются,  далее дверь плотно не закрывается, низ её трется об пол, или вообще она отваливается.  Ситуации, согласитесь, могут быть разными. Поэтому, в современном мире, нас сопровождают разного рода инструменты и машины.
Для прикрепления дверных завес к двери используют шуруповёрт. Чаще всего, для удобства процесса  используют инструмент работающий от аккумулятора. Этот способ крепления шарниров в отличие от предыдущего - легкий, быстрый и  контролируемый.
Шуруповерт – это электрический или аккумуляторный инструмент, который специально разработан  для завинчивания или отвинчивания шурупов.
Шуруповерт обладает возможностям, которые позволяют контролировать скорость вращения и  степень затяжки. Скорость ввинчивания, как и степень затяжки  шурупа во всех отверстиях будет одинаковым, что даёт возможность исключить перекосы, отваливание или трещины.
Тем не менее, применение шуруповёрта  требует понимания дела  и знание некоторых его особенностей.  Для того чтобы не навредить, перед началом эксплуатации инструмента изучите его технические возможности и характеристики. Установка дверных завес
Шуруповерты, по своей сути, это высококлассные инструменты, особенно если это касается таких известных марок как: Bosch, Metabo или Makita. Шуруповёрты этих производителей отличаются наличием разного рода функциональных возможностей и особенностей. Поэтому, приступая к делу или же выбирая инструмент необходимо знать, прежде всего, для каковых целей чаще всего вы будете его использовать.
Шуруповерты отличаются мощностью, наличием или отсутствием реверса, функции дрели, ограничителя глубины, количеством скоростей, функцией контроля затяжки, плавного пуска  и прочее.
Перед началом использования  шуруповёрта следует  подобрать нужный диаметр и форму биты. Биты для завинчивания не являются универсальными. Поэтому, убедитесь, что бита подходит к тому материалу, с которым вы работаете.
Часто, пытаясь сэкономить,  мастера используют для работы шуруповёрты,  мощность которых  не  позволяет выполнять ту или иную работу. Вследствие чего, инструмент просто напросто выполняет работу не качественно или вообще перестает работать. Часто бывает так, что при попытке завинтить шуруп, процесс выполняется с пробуксовкой. В этом случае всегда работу нужно прекратить и убедиться в правильности выбора биты, сверла, скорости и режима.  
Рекомендую всегда покупать шуруповёрт с запасом мощности.  Мощность  измеряется в кВт и вместе с  параметром крутящегося  момента (об/мин)  являются определяющими факторами  при покупке и использовании. Здесь объяснение простое, чем выше сила и больше оборотов, тем длиннее, шире,  сильнее и быстрее будет завинчен шуруп.
По мощности шуруповёрты делят на такие  группы:
a) до 10-12 Нм – инструмент бытового класса;  для не сложный и нечастых поделок;  для работы по  древесине; диаметр ввинчивания 3,5-4 мм
b) до 20 Нм – используется только в качестве шуруповёрта, способен выполнить любые виды работ, относится к более профессиональному классу применения; для кровельных работ; диаметр битка 4,8-6 мм;
c) до 30 и выше Нм – инструмент без колебаний можно использовать в качестве дрели; применяется повсеместно; относится к профессиональной серии применения; 

Большое значение имеет тип используемой аккумуляторной батареи.  В этих марках шуруповёртов используются  современные  литий-ионные батареи. Их преимущество  перед никель - кадмиевыми в том, что их можно заряжать независимо от степени разрядки, тогда как никель-кадмиевые только после полной разрядки. 
 
Установка дверных петель с помощью шуруповертаКонечно, часто бывают случаи, когда сам инструмент действительно подводят. Если у вас есть уверенность о возможностях инструмента, но он при этом не работает, тогда ничего не остаётся делать, как обратится в сервисную службу.  В Украине сервисное обслуживание шуруповёртов «Bosch», «Metabo» и «Makita» осуществляет сертифицированный сервисный центр ТД «УКРСЕРВИС». Самостоятельный ремонт инструмента в большинстве случаев приводит к тому, что  не является уже гарантийным и обойдётся  намного дороже.
При прикреплении шарниров, помимо правильно подобранных битков необходимо убедиться в правильности выбора нужного режима работы (в том случае если инструмент оснащён  функцией дрели). Процесс выбора передачи и режима предельно прост. Достаточно просто повернуть кольцо в правильное положение. Обычно, кольцо регулирования скоростей и режимов находится выше головки патрона. Если есть, какие-то сомнения в правильности выбора того или иного параметра  достаточно внимательно прочитать инструкцию или обратиться к консультанту сервисного центра или магазина где вы покупали.  Кстати, сервисный центр ТД «УКРСКЕРВИС» имеет свою собственную розничную сеть и для большего удобства осуществления покупок интернет магазин. Эта компания, является официальным дилером вышеупомянутых марок шуруповёртов.
Наверняка у вас могут появиться вопросы о том, почему я акцентирую внимание на шуруповёртах  «Bosch», «Metabo» и «Makіta». Ответ прост – это известные мировые бренды инструмента, которые проверенны временем. Это не пустые слова или лозунги. Реально, если спросить любого мастера, о том какой шуруповёрт купить, я гарантированно вам скажу, что они укажут именно на эти марки.  
Указанные производители инструмента, конкурирующие между собой,  и,  всегда пытаются опередить одна другую в инновациях, надёжности  и возможностях инструмента. Система качества, существующая  на этих предприятиях,  направленная  на то, чтобы инструменты соответствовали самим высоким требованиям  по  надёжности  и максимально соответствовали ожиданиям потребителя. 
Удачных вам покупок и хорошо сидящих на шарнирах дверей.

21.12.2016 09:44:43
0
469
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger