Как выбрать рейсмусовый станок для обработки дерева?

  • Как выбрать рейсмусовый станок для обработки дерева?

Доска, которая используется для изготовления различных деревянных изделий, чаще всего продается с шероховатостями и несовершенствами. Ее нужно подготовить, для чего и используется рейсмусовый станок по дереву.

Рейсмус – важный элемент деревообработки

Рейсмус — устройство, одной из главных задач которого является простругивание заготовки. Обычно применяется как дополнение к фуговальному оборудованию, поэтому их часто путают. Для чего нужен рейсмусовый станок? Он используется в ремонтных работах, изготовлении мебели, на стройках и в быту.

Использование рейсмусового станка для обработки дерева

Из чего состоит рейсмусовый станок

Как выбрать рейсмусовый станок по дереву? Это зависит от многих факторов. Выбор нужной модели определяется его составными компонентами:

  1. двигатель;
  2. ножевые валы;
  3. поверхность стола;
  4. стружкоотвод;
  5. система управления.

Рабочую поверхность можно дополнить подающим и разгрузочным элементами для работы с особо длинными материалами, которые прогибаются без поддержки. С помощью подкладных шаблонов можно обрабатывать древесину нестандартной и несимметричной формы.

Работа с рейсмусовым станком для обработки дерева

Ширина, высота и толщина снимаемой стружки

Модели разных устройств отличаются между собой параметрами брусков, которые они способны обрабатывать. Максимальные ширина, высота и толщина снимаемой стружки — самые важные в деревообработке характеристики. Чем больше ширина и высота, тем большего размера может быть обрабатываемая деталь. А толщина влияет на количество прогонов для достижения результата.

Ножевой вал

Ножевой вал — режущий инструмент, на котором крепятся ножи. Их количество варьируется в зависимости от того, какое направление у техники: рейсмусовый станок по дереву для мастерской или для бытовых нужд. На нем размещается два компонента, но их количество может достигать четырех.

Валы бывают следующих типов:

  • верхние;
  • нижние;
  • прямые;
  • с фасонными ножами;
  • шейперные, для плавного входа в деталь;
  • секционные, для подачи материалов разного размера.

Все виды можно дополнительно разделить на:

  • тонкие;
  • толстые.

Толщина тонких составляет от 2,5 до 5 мм, толстых — от 8 до 12 мм. Форма их бывает квадратной и круглой.

Сами устройства бывают:

  • односторонние;
  • двухсторонние;
  • четырехсторонние.

Рейсмусовый станок для домашней мастерской чаще всего будет односторонним. Для бытового использования нецелесообразна покупка профессиональной модели.

Купить рейсмусовый станок для дерева

Рабочий стол

Длина обрабатываемых элементов зависит от его размера, длины и ширины. Изготавливается из чугуна или литого алюминия. Изделия из обоих материалов обладают прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Однако алюминиевый отличается от чугунного стола легкостью. Лучшие рейсмусовые станки — те, с которыми комфортно работать.

От того, насколько качественно отшлифована рабочая поверхность зависит, насколько легко будет скользить древесина. Это существенно влияет на комфорт работы. Прорезиненные ножки служат для гашения колебаний, позволяя сконцентрироваться на выполнении задания. Рейсмусовые станки для дома могут быть настольными и не иметь ножек.

Рейсмусовая обработка дерева

ТД «Укрсервис» – купить рейсмусовый стол в Украине

В ТД «Укрсервис» представлен широкий ассортимент различной техники для быта или профессионального использования. В интернет-магазине можно купить лучший рейсмусовый станок японского качества от Metabo по доступной цене.

Каталог рейсмусовых станков

29.05.2020 12:37:37
0
145
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Telegram Мы в Viber Messenger
Акция

Скидка -7% на все лестницы и стремянки  ТМ Elkop
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

sh-claber
В каталог