Обработка дерева: вертикальный, кромочный или комбинированный фрезер?

  • Обработка дерева: вертикальный, кромочный или комбинированный фрезер?

Электроинструмент для аккуратной обработки дерева

Какой фрезер выбрать для домаРабота с деревянными элементами предусматривает необходимость выполнения самых разноплановых задач: вырезания пазов, проделывания отверстий, создания окантовок и т.д. Все это можно сделать с помощью лобзика, дрели, пилки или резца, но намного эффективнее будет воспользоваться фрезерной машиной по дереву. Данный инструмент находит очень широкое применение среди плотников, мебельщиков, столяров и строителей. Он позволяет выполнить обработку не просто быстро и аккуратно, а с филигранной точностью.

Существует несколько основных классификаций фрезеровочных машин. В зависимости от области применения фрезеры по дереву могут предназначаться для работы дома или для промышленных целей. По виду исполняемых работ они бывают:

  • Погружными (для проделывания жолобов, отверстий, канавок);

  • Кромочными (специализируется на окантовке деталей);

  • Комбинированными.

Также выделяют ручные и электрические фрезеры по дереву.

Вертикальная фрезерная машина для любых видов фрезерования

Конструкция вертикального (погружного) фрезера отличается своей простотой. Во время работы головка инструмента двигается верх и вниз, что позволяет с легкостью выполнять большинство задач по обработке древесины.Какой купить ручной фрезер по дереву

5 причин купить погружной фрезер:

  1. Удобство;

  2. Небольшой вес;

  3. Эргономичная форма;

  4. Легкость управления и обслуживания;

  5. Универсальность;

Благодаря своим характеристикам вертикальная фрезеровочная машина пользуется огромным спросом, как у любителей, так и у настоящих профессионалов.

Кромочный фрезер — соотношение небольшого веса и мощности

Окантовочный триммер имеет очень узкую специализацию. Он предназначен для окантовки деталей, снятия фаски и скругления краев. Небольшой размер подошвы позволяет с легкостью выполнять любые операции на ограниченном куске полотна. Эти инструменты обычно компактные, легкие и маневренные.

Цена кромочного фрезера зависит от его конструктивных особенностей и рабочих характеристик. Некоторые модели, например, могут работать под углом к поверхности, а также иметь адаптер для подключения пылесоса.Кукой ручной фрезер по дерву купить для дома

Комбинированный — универсальное решение по обработке древесины

Для тех, кто сомневается, какой фрезер по дереву выбрать для домашнего применения, существуют универсальные модели со сменными базами. Они позволяют выполнить полный спектр деревообрабатывающих работ: от погружного фрезирования до оформления кромок. Такие машины очень удобные в быту. Они не занимают много места, простые в эксплуатации и обслуживании.

Где купить с гарантией и выгодной ценой в Украине

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает качественные фрезеровальные машины Metabo, Bosch, Makita, Phiolent, SPARKY, Сталь и др. Менеджеры компании всегда готовы подсказать, как выбрать фрезер по дереву, а также помочь разобраться с его характеристиками и комплектацией.

ТД Укрсервис – это не только широкий ассортимент ручных фрезеров по дереву, лучшие цены, и качественное обслуживание, но также оперативная доставка и сотни положительных отзывов довольных покупателей.

02.11.2018 09:36:06
0
198
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger