Ремонт электроинструмента своими руками или СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР?

  • Ремонт электроинструмента своими руками или СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР?
Ремонт электроинструментаПокупая любую технику, инструменты или приборы мы верим в то, что она будет служить нам верой и правдой долго и надёжно, а также будет всесильной.
На практике, же часто бывают случаи, когда техника, с разных на то причин и в самый не нужный момент   нас подводит. Особенно печально это ощущается тога, когда она ещё недавно купленная, а гарантийный срок эксплуатации не истёк. 
 К сожалению, такие случаи случаются часто. И виной этому, не всегда есть сама техника (хотя такое бывает). Очень часто хозяева, не рассчитав мощность, например ,для дрели и используют её не по назначению или  когда дрель  рассчитана на бытовое использование, а используется при этом на профессиональном уровне и как говорят на полную катушку. 
Сразу замечу, что не все случаи подпадают под гарантию. Но это ещё половина проблемы. Зачастую умельцы при выходе из строя той же дрели пытаются самостоятельно её ремонтировать. Повозившись с инструментом, раскрутив его и потом всё это  собрав, мы часто понимаем, что ничего не выходит. Тогда, мягко говоря, паникуя,  мы обращаемся к фирме – продавцу с претензией на гарантийный ремонт. Фирма-продавец, получив  инструмент после вашего ремонта, и через вашу некомпетентность  отказывает вам в проведении  гарантийного  ремонта и предлагает платную услугу. Вы нервничаете снова, говорите что будете жаловаться и т.д и т.п, но, фирма продавец в этом случае права. Вы, будучи не компетентным мастером – это во-первых, и   будучи не уполномоченным проводить самостоятельно гарантийный ремонт – это во вторых, стали нарушителем того соглашения которое существует в цепи производитель-продавец-покупатель и имеет название гарантийный срок эксплуатации.
Даже после окончания гарантийного срока эксплуатации дрели, всегда рекомендую обращаться в сервисный центр. Особенно когда вы не понимаете проблемы  или не уверенны в результате. 
Думаю, уважаемый читатель, что с ситуации, которые приведены выше, вам  знакомы если не  на собственном примере, то на примере других точно.
Сервисный центр, существует для гарантийного (бесплатного) обслуживания и ремонта  техники в случае выхода её из строя в этот срок и для профессионального и качественного ремонта техники, гарантийный срок ремонта которой истек. 
Для получения сертификата от производителя на обеспечение гарантийного обслуживания и ремонта необходимо соответствовать определённым стандартам.  Иметь соответствующую материальную базу, запас запчастей и самое главное квалифицированный персонал. Чем больше известных брендов встречается в портфолио   сервисного центра, тем больше к нему доверия. Отзывы потребителей при этом со счетов снимать всё же нельзя.Ремонт электролобзика
Обычно, в Украине, функции продавца и функции гарантийного агента разделены и представлены совсем разными компаниями.  Но  исключения всё же имеются. Например, Торговый Дом «Укрсервис»: http://e-ukrservice.com/ , является  одновременно дилером и агентом по гарантированному и сервисному обслуживанию таких известных мировых брендов как: Bosch, Husqvarna, Makita, Metabo,  Phiolent.  Согласитесь, это удобно когда претензия по обслуживанию гарантии предъявлена непосредственно тому, у кого покупал, а не кому то другому, как это обычно бывает.
Ремонт дрели на много выгодней когда его осуществляет сертифицированный сервисный центр.  В  случае, когда ремонт соответствует гарантии, новое исчисление гарантийного срока эксплуатации дрели начинается со дня окончания ремонта. Не плохо, правда? Более того, в моей практике был такой случай. Я купил дрель. Гарантийный срок эксплуатации составлял 12 месяцев. Пользуясь 10 месяцев, у меня с ней  не возникало никаких проблем. И вдруг, как всегда когда было очень некстати, дрель перестала работать. Заниматься самоуправством я не стал. Я позвонил в сервисную службу, телефон которой был указан на последней странице инструкции. Сообщив о проблеме, мне предложили принести её.  Проведя диагностику в центре, мне сообщили, что случай гарантийный и ремонт будет осуществлён  за счёт производителя. После чего на дрель исчислялась новая граница срока гарантии.
Через пару месяцев та же проблема с дрелью повторилась. Проведя диагностику в всё том же сервисном центре, мне сообщили, что случай так же является гарантийным и более того, мне предложили совершенно бесплатно обменять дрель на другую. Я, долго не раздумывая, согласился с этим. 
Посудите сами, я более года пользовался дрелью, и по не моей воле я получил новую дрель. Правда решил обменять с доплатой, так как дрель была другой марки и ценой выше. 
На новую дрель предоставлялась совершенно новая гарантия.
Обращаться к сервисной службе целесообразно не только в случае гарантийного срока. В процессе использования дрели случаи бывают разными, согласитесь. Если вы не уверенны в своих слесарных способностях,  ремонт дрели обойдется гораздо дешевле,  когда вы обратитесь с проблемой к профессионалам. Если вы попытаетесь произвести ремонт самостоятельно и потерпите фиаско, тогда ремонт обойдётся вам гораздо дороже, а  возможно даже, что это будет тот  обратный случай, когда  дешевле будет купить новую дрель, не тратя при этом  свои нервы, средства и время на неё. В этом случае дрель будет тоже новой и с гарантией, но за более высокую цену.  
Всегда до момента исхода срока гарантийного обслуживания любого инструмента или техники необходимо сохранять товарный чек и накладную. Должна быть сохранена заводская упаковка, а к внешнему виду инструмента старайтесь, насколько это возможно относиться бережно.  
Желаю Вам удачных покупок и как можно реже обращаться в сервисный центр!
02.12.2016 11:09:33
0
491
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger