Штроборез: как выбрать правильно

  • Штроборез: как выбрать правильно

Штроборез — назначение и сфера применения

Купить недорого штроборезШтроборез – это профессиональный электрический инструмент, который позволяет проделывать штробы (борозды, канавки) в поверхностях любой плотности и типа. Бетон, камень или кирпичная стена – это не помехи для данного устройства. С его помощью вы сможете легко проложить каналы для проводки, канализационных труб или других коммуникаций.
Штроборез – это незаменимый помощник в строительстве, учитывая, сколько он стоит, и какие функции может выполнять.

Какой штроборез лучше использовать для работы?

Все предложенные бороздоделы на строительном рынке отличаются между собой ценой, качеством и рабочими параметрами.

Основные характеристики штроборезов, которые важно учитывать при покупке:

  1. Особенности конструкции (наличие 1 или 2 режущих дисков);

  2. Мощность (зависит от сферы применения и в среднем составляет от 900 до 2800 Вт);

  3. Глубина реза;

  4. Ширина пазов;

  5. Диаметр отрезных дисков;

  6. Габариты;

  7. Наличие дополнительного функционала.

Купить выгодно бороздодел для домаЧем шире набор дополнительных опций, тем выше цена бороздодела. Важно также понимать, что устройство должно быть не только мощным, но и эргономичным. С ним должно быть легко и приятно работать в любых условиях.

Как пользоваться электрическим штроборезом

Конструкция бороздодела внешне очень похожа на болгарку или циркулярную пилу. Однако в данном случае мы имеем дело сразу с двумя пильными дисками, которые позволяют получить идеально ровную канавку.

Основные рекомендации по работе со штроборезом:

  • Перед началом эксплуатации убедитесь в исправности инструмента. Проверьте, насколько надежно зафиксированы режущие элементы, а также полноту комплектации прибора.

  • Используйте средства индивидуальной защиты (очки, защитную маску, беруши).

  • Проверьте работу бороздодела на холостом ходу;

  • Используйте исключительно качественные режущие диски, которые не имеют повреждений и дефектов.

Перед применением устройства важно произвести все необходимые замеры. Для максимального удобства под нижнюю линию можно установить вспомогательную рейку, которая будет служить в качестве направляющей.

Во время работы инструмент следует держать двумя руками, используя основную и дополнительную рукояти.Купить штроборез в Украине

Хранение бороздодела

Штроборез относится к разряду опасных электроприборов, которые необходимо хранить в специально отведенном для этого месте. Идеальным вариантом станет шкафчик для инструментов или кейс, предназначен для хранения и транспортировки устройства. Для того чтобы максимально продлить срок службы бороздодела, следует избегать механического воздействия, излишней влаги и перепадов температуры.

ТД Укрсервис: качественные штроборезы по выгодным ценам

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает купить бороздоделы Фиолент и Bosch с гарантией от производителя. Компания предоставляет исключительно оригинальную и сертифицированную продукцию, надежность и качество которой проверенны миллионами мастеров по всему миру. ТД Укрсервис – это официальный дилер представленных торговых марок. Поэтому мы всегда готовы предложить самые выгодные условия для ваших покупок.

16.10.2018 10:10:24
0
144
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger