Струбцина — устройство для зажима

  • Струбцина — устройство для зажима

Что такое струбцина и для чего она нужна

Струбцина – это вспомогательный зажим, предназначен для надежной фиксации деталей в процессе их склеивания либо при любом другом виде обработки. Второе название приспособления, которое может быть более распространенным в быту, это зажим или прищепка. Струбцина служит «дополнительными руками» мастера и широко применяется в столярных и монтажных работах. Благодаря ей заготовки или скрепляемые элементы надежно фиксируются в неподвижном состоянии.

С учетом того, сколько стоит хорошая слесарная струбцина, на сегодняшний день купить её – это дело нескольких минут в сети. Однако перед покупкой следует разобраться, какими они бывают и для каких работ предназначены. Специалисты ТД Укрсервис подготовили для вас статью, где разобрались с основными видами прищепок, которую будет полезно почитать перед тем, как выбрать струбцину.

Купить недорого f-образные струбцины

F-образная

Прищепка F-образного типа - это популярная разновидность зажима с очень широким диапазоном регулировки. Она состоит из подвижной и фиксированной части, которая одновременно является прямой направляющей. На подвижном элементе закреплен винт для поджима со специальной защитной шайбой, которая не позволяет повредить элементы или оставить на них следы от фиксаторов.

Основное преимущество Ф-образных прицепок: возможность регулировать ширину захвата. Благодаря этому они широко используются при обработке деревянных заготовок различной толщины.

Купить недорого G-образные струбцины

G-образная

Зажимы, которые по внешнему виду напоминают английскую «G» являются наиболее массовым и самыми распространенными. Они представляют собой литую металлическую скобу с подвижным винтом. Основные преимущества:

  • Легкость;

  • Удобство использования;

  • Отсутствие люфтов губок;

  • Высокое прижимное усилие.

G-образная струбцина – это хороший вариант для работы с металлом, а также при склейке древесины.

Купить недорого ленточные струбцины

Ленточная

Ленточные зажимы наиболее широко применяют для фиксации округлых изделий или объемных деталей. Они состоят из двух основных частей: тканевой ленты и натяжного блока. Несмотря на свою цену, такие монтажные струбцины часто используют для выполнения столярных задач повышенной сложности, а также при работе с мноугольными соединениями.

Угловая

Угловые прищепки очень узнаваемые благодаря своей уникальной конструкции (равнобедренный треугольник с винтами). Это идеальное приспособление для склеивания досок или деревянных брусьев под прямым углом. Поэтому, если вы не знаете, какую струбцину выбрать для изготовления ящиков, шкафов и различной мебели, обратите внимание на угловые модели. Они компактные, надежные и простые в использовании.

Купить столярные быстрозажимные струбцины недорого с доставкой по Украине

Интернет магазин ТД Укрсервис представляет широкий ассортимент зажимных прищепок производства торговых марок Irwin, STANLEY и многих других популярных брендов. Удобная система фильтров позволяет быстро найти необходимую модель исходя из ширины и глубины зажима, механизма сжатия и особенностей конструкции. Доставка товаров осуществляется любым удобным способом в самые сжатые сроки.

Сравнить цены на струбцины

15.04.2019 10:11:08
0
148
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger