Измельчитель веток - незаменимый помощник садовода

  • Измельчитель веток - незаменимый помощник садовода

измельчитель веток бош

Садовый измельчитель 
Уход за дачным участком, требует много сил и времени. Для того что бы поддерживать презентабельный вид участка, изобретено множество приспособлений и инструментов, среди них, немаловажное место занимают садовые измельчители. Они избавят от объёмных садовых отходов, существенно уменьшая их во время измельчения и переводя в экологически чистый компост, который в дальнейшем может применяться в качестве удобрений и не только. Эти приспособления переработают любой органический материал. Например: ветки, листья, цветы, и прочее. 




Устройство и принцип работы садового измельчителя

Измельчитель имеет семь основных частей:
Воронка;                                                           
Бункер;        
Двигатель;                                                
Дефлектор;      
Колеса;
Режущий механизм;
Ножки.
 
Принцип работы измельчителя, очень прост, и производительность его на прямую зависит от мощности. Воронка, которая является частью бункера предназначена для подачи сырья. Не зависимо от стоимости устройства, бункер имеет защитный механизм, который предназначен для предотвращения попадания рук и одежды. Если емкость открыта, устройство попросту не включится. Отходы, которые попадают в бункер, перерабатываются в режущей части, уже переработанное сырье выходит в нижней части бункера, в виде щепы. В свою очередь режущая часть может состоять из двух ножей или же фрезы. При покупке стоит обратить внимание, устройства с фрезой, хорошо перерабатывают крупные отходы древесины, тогда как устройство с ножами, хорошо измельчают тонкие ветви и траву. Для того, чтобы привести в движение режущую часть, требуется двигатель. Он может быть электрическим и бензиновым. Стоит отметить, для не больших участков, лучше будет приобрести измельчитель с электрическим двигателем, а для большого объёма работы бензиновый. 

Так же, измельчители веток делятся на три класса: 

Бытовые измельчители веток: применяются для не больших участков. Как правило, оснащены двигателями с мощностью до 1.6кВт. Режущая часть состоит из дисковых ножей. Такие измельчители имеют вес не более 20 кг, и не перерабатывают ветви толще 2.5-3см;

Полупрофессиональные садовые измельчители: подходят для более больших участков, молодых садов. Такие устройства имеют мощность до 3 кВт, весят не более 40 кг, и измельчают ветки диаметром до 3.5-4см.;
 
Профессиональные измельчители веток - это самые мощные устройства в линейке садовых измельчителей, мощность которых достигает до 6-9 кВт. Как правило, оснащены трехфазным двигателем и встроенным фрезерным режущим механизмом. Такие устройства могут весить до 100кг, и перерабатывать ветки до 7 см диаметром. Подходят для больших садов, фермерских хозяйств.
 
Прежде чем купить измельчители веток, рекомендуем определеиться с классом и техническими характеристикамию. Ознакомиться с ассортиментом измельчителей можно в нашем каталоге.

07.07.2016 14:05:34
0
546
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger