Кусторез и высоторез: особенности и различия

  • Кусторез и высоторез: особенности и различия

Для множества работ связанных с озеленением подходят газонокосилки или триммеры. Их вполне достаточно чтобы справиться с травой, сорняками или даже небольшими кустарниками. Но когда возникает вопрос с уборкой зарослей, декоративных или иных кустарников, обрезки ветвей деревьев или садов  в большом количестве, такие инструменты не подойдут. Для этих целей необходимо использовать кусторез, а для обрезки ветвей высоких деревьев - высоторез. В этой статье попробуем разобраться с основными отличиями и особенностями их применения. Начнем с кусторезов.

Назначение кусторезов

Купить ножницы для кустов EGOКусторезы предназначены для удаления  ненужных кустарников, их выравнивание или моделирования. Их конструкция отличается повышенной прочностью и мощностью. Они способны резать ветви с диаметром до 2 см. в зависимости от модели. Чем выше мощность, тем больше возможностей применения кустореза. Высота обработки кусторезом зависит от того, насколько вам будет это удобно и безопасно.

Применение кусторезов

Кусторезы по мощности и области применения разные. Некоторые из них по конструкции ничем не отличаются от триммера или таковым являются. Одни вместо нейлоновой нити оснащены мощными металлическими лезвиями, другие работают по принципу газонокосилки, но с встроенными мощными лезвиями. Для тех, кто желает накачать свои мышцы вполне могут подойти механические кусторезы в виде больших ножниц или секатора.

Такие кусторезы как ручной секатор или ножницы широко используются в домовладениях, но область их применения ничтожно мала. Они отлично подходят для обработки небольшого количества кустарников или растений. Вы не сможете секатором отрезать ветку диаметром более 1,5 см., а если и сможете, то не много и недолго. Он просто сломается.

Электрические кусторезы

Для домашних работ за уходом своего домовладения отлично подойдут электрические и аккумуляторные кусторезы работающие от электричества или от аккумулятора. В отличие от механических кусторезов этими вы сможете убрать любые кустарники, смоделировать их или подровнять. Дополнительное преимущество их в том, что электрические кусторезы легкие в использовании, экологично чисты, способны сделать много работы за короткий отрезок времени, а главное  результат работы будет качественным. Ваш зеленый забор будет идеально ровным или же таким, каким вы хотите, чтобы он был.

Недостатком электрических кусторезов является зависимость от зарядки аккумулятора, наличия электроэнергии и необходимости использования удлинителя.

По размеру  кусторезы бывают разные. Одни могут свободно поместиться в вашей руке, другие чем - то похожие на триммеры, тяжелые и мощные. Ширина лезвия шины разная. Угол наклона срезания может меняться.

Бензиновые кусторезы

Бензиновые кусторезы – это мощные профессиональные инструменты, которые способны обработать большой участок. Их можно использовать очень часто и длительное время. В отличии от электрических и аккумуляторных кусторезов автономные в работе. Могут применяться в любых местах: на поле, в лесу, на обочинах дорог и т.д.

Бензиновые кусторезы широко применяются как в домашних, так и фермерских хозяйствах. Широко используются лесничествами для очистки насаждений от подлеска или дорожными службами для  удаления кустарников на обочинах дорог. Естественно, для выполнения этих сложных работ необходимы инструменты особо прочные и мощные как в самой конструкции рамы, так и в конструкции режущих лезвий.

Высоторезы

Высоторезы  - это кусторезы, которые способны удалить ненужные ветви на высоте и большего диаметра, к примеру, 20 см.

Применение высоторезов удобно тем, что  они качественно обрезают ненужные ветви сада с земли, без использования лестницы или стремянки. Высоторезы позволяют качественно произвести обрезку с высотой ветвей до 5 м.  Обрезка более 5 м. будет некачественной ввиду невозможности самого контроля процесса обрезки.

Высоторезы представляют собой своего рода штангу, на конце которой закреплено режущий механизм. Штанга может быть телескопической так и цельной. Телескопическая штанга удобная в транспортировке. Она должна быть лёгкой и не должно быть изгиба.

Типы высоторезов:

  • Ручные (механические);
  • Электрические (питание от сети) и аккумуляторные
  • Бензиновые

Ручные высоторезы – это модели, которые работают от влияния силы человека на лезвие. По принципу работы лезвия ручных высоторезов бывают в виде секатора, пилы или  ножниц. Режущий механизм приводится в действие путём ручного зажатия режущих механизмов с помощью надавливания на защелку. Высоторезы с ножничным лезвием приводятся в действие с помощью оттягивания  шнура или проволоки, благодаря чему зажимаются лезвия и срезается ветка.

Механические высоторезы ограничены в использовании. Они не пригодны для срезания толстых веток, шнур механизма легко запутывается в ветвях.

Для качественного ухода за высокими деревьями или садом,  необходим высоторез который безболезненно для дерева и безопасно для человека удалит необходимые ветви.

Бензиновые высоторезы – это  инструменты, которые абсолютно мобильны, независимы от наличия электроэнергии, степени зарядки аккумуляторной батареи или длинны шнура. Вы можете использовать их в любом месте.

Принцип работы высотореза очень похож на принцип работы бензопилы (или электропилы). Шина и режущая цепь в большинстве случаев такие же.

Работая с таким высоторезом, вы сделаете обрезку качественно и легко, не повреждая при этом прилегающею  кору.

Важно чтобы конструкция шины высотореза имела возможность менять угол обрезки. Способность обрезки ветвей высоторезом под нужным углом является важной частью процесса влияющего на  его качество и предотвращения в будущем болезней самого дерева.

Для оператора крепление высоторезов должно быть качественным и хорошо садится на его спину. Это предотвращает усталость и делает процесс легким и удобным. Существуют целые крепежные системы ремней и специальные пояса. Они могут идти в комплекте ил быть дополнительной опцией.

Купить высоторез

Выбирая высоторезы и кусторезы, необходимо учитывать насколько тот или иной инструмент является надежным и насколько подходит для выполнения тех задач, которые стоят перед вами. Всегда нужно обращать внимание на такие простые вещи как история производителя или дилера, его ассортимент, как долго он этим занимается, наличия сервиса и прочее.

В ассортименте магазина Укрсервис представлены бренды: FlexoTrim, FISKARS, GARDENA, IKRA, Maruyama

Все модели – это надёжные, прочные и мощные  инструменты для вашего дома или хозяйства. Отличаются высоким качеством, легкостью и удобством использования, долговечностью.


06.03.2018 13:07:45
0
472
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger