Выбираем садовые ножницы

  • Выбираем садовые ножницы

Выбираем садовые ножницы

Применение. Вопрос о том как удачно купить садовые ножницы может возникнуть как у садовода, который имеет дачу или дом с садом, так и у профессионального ландшафтного дизайнера. Их объединяет одно — задача качественно обработать участок с живой изгородью. Чтобы кусты имели опрятный вид и желаемую форму - Вам придется стричь кусты довольно часто. Для решения такой задачи вам не обойтись без специального инструмента. Секатор, как классический садовый инструмент, будет малоэффективен. Ведь ширина его лезвия способна захватить и качественно срезать только одну ветку. При стрижке живой изгороди нужен инструмент, который может захватывать сразу целую полосу. Именно так создаются геометрические формы. Поэтому, учитывая все тонкости по уходу за живой изгородью, были сконструированы садовые ножницы или кусторезы.

Типы садовых ножниц и кусторезов. Критерии выбора.Выбирая между инструментом автоматического или механического типа, нужно учесть несколько

факторов:

  • размеры живой изгороди

  • тип растений

  • как часто нужно будет обрезать растения

По типу источников питания мы можем разделить инструмент на следующие группы:

  • механические

  • электрические,

  • аккумуляторные

  • бензиновые.

В данной статье мы более детально остановимся на механических ножницах.

 Садовые ножницы наиболее эфективны для работ с невысокими и форменными растениями, так как маневренность и компактность ножниц позволяют выполнить кропотливые задачи.

Ручные садовые ножницы это по своей сути усовершенствованный секатор, доработка которого заключается в удлиненных ручках и длинном лезвии.

Поэтому при выборе качественного инструмента важно обратить внимание на эргономику, удобный захват и качество материала лезвия.

Эргономика. Ручки ножниц не должны скользить или быть неудобными для захвата. Важный фактор, который обеспечит вам комфортную работу - наличие амортизирующих механизмов. Именно они предотвращают излишнюю нагрузку на суставы.

Материал лезвия. Выбирая ножницы обратите внимание из какого материала изготовлены лезвия, насколько качественно обработана и заточена кромка каждого из них.

Поинтересуйтесь о способе и необходимости частой заточки, есть ли специальное покрытие которое предотвращает инструмент от преждевременной коррозии, вы ведь работаете с живыми растениями.

К примеру, в нашем интернет магазине Укрсервис вы можете купить ножницы BERGER 4520, которые рекомендованы для подрезания ветвей и кустарников. Они имеют длинные лезвия с характерной волнистой кромкой. Данное решение позволяет сделать рез максимально чистым и нетравматичным для растения.
 

Конечно же, такой инструмент рекомендован для работ на небольших участках, где требуется больше качество и эффектность работы чем скорость ее выполнения и объемы.
Удачного использования!

26.04.2016 18:43:15
0
842
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger