Высоторезы что это и область применения

  • Высоторезы что это и область применения
Вы, наверное, замечали кроны деревьев почти все одинаковы по высоте, ширине и способу обрезки. Для таких работ существует такой инструмент как высоторез.
Они необходимы для содержания и поддержки сада в здоровом виде.  Для того чтобы сад эффективно плодоносил необходимо каждый год проводить его
обрезку. Благодаря чему деревья сохраняют отличную форму и остаются здоровыми.
Высоторезы применяют не только для обрезки сада. Они незаменимы при необходимости качественно обрезать любое дерево или  кустарник. 
Высоторезы дают возможность обрезать ненужные ветки без применения, каких либо  лестниц, что естественно упрощает сам процесс, не говоря об улучшении комфортности, безопасности, а также эффективности
По способу действия они бывают электрические, аккумуляторные, бензиновые и механические. Производительность зависит от мощности двигателя и качества режущих частей.
Высоторез – это своеобразная бензиновая или электрическая пила, как для резки дров, но на удлиненном штативе. Отличие в том, что вы стоите на земле, а она работает на высоте. 
При его использовании нужно обязательно придерживаться техники безопасности. Не нужно, к примеру,  обрезать ветки, которые находятся прямо у вас над головой.
Все высоторезы очень просты в эксплуатации. Инструмент направляется пилкой к ветке, рукой нажимаем кнопку и легко обрезается. К выбору такого инструмента надо подойти с ответственностью. Нужно чётко понимать, что вы будете делать, как часто и какой много. Условно их разделяют на 2 группы – это для дома и для профессиональной работы. Для дома вполне подойдут электрические и аккумуляторные, а также ручной в виде дополнения к одному из них.
Механические высоторезы – это самые простые механизмы, которые предназначены для обрезки тонких веток вручную. Он эффективен  для  единичных обрезок небольших и тонких веток. Лет тридцать назад механические высоторезы широко использовались только по причине того, что иных просто не было. Все высоторезы оснащены штангой, которая  обычно телескопическая или  простая. 
стриженные кусты При покупке электрического высотореза,  вы должны знать, что для его работы необходим шнур и источник питания. Они отлично  подойдут для сада вблизи дома, где не составит для вас большого труда волочить за собой шнур. Но помните, что шнур имеет ограничения.
Аккумуляторные высоторезы также как и электрические работают тихо и они экологически чистые. Удобны тем, что их  можно использовать, где угодно при этом, не иметь ограничения по свету или шнуру.  В данном случае необходимо взять во внимание факт разрядки батареи и необходимости её подзарядки. Эта деталь является недостатком  такой пилы. 
Бензиновые высоторезы – это самые мощные, надёжные и профессиональные инструменты для сада. С его помощью вы можете произвести обрезку сада где угодно и сколько угодно. Их покупают для обработки больших садовых площадей.
 
Важной деталью является такое свойство  как возможность обрезки под углом. Существуют модели, которые уже имеют в своём комплекте угловой редуктор. Если в комплект данное устройство не входит, то желательно  приобрести его отдельно. Наличие приспособления для обрезки под углом является очень важной функцией данного инструмента. Без этого качество обрезки становиться некачественным. 
арка из стриженных кустов
Штанга должна быть удобной и  лёгкой, в тоже время сделана из высокопрочного материала. Она не должна  прогибаться. Высота штанги варьируется от 170 см до 500с м. Надо учесть, что эффективным считается, длина штанги  до 5 м. При большей высоте вы не сможете сделать работу качественно ввиду того, что если надо обрезать ветку выше той, что ниже - это просто неудобно. Вы не видите что режете.
По весу высоторезы в зависимости от марки разные. Инструмент для дома обычно весит от 3-х до 4-х кг. Профессиональные весят от 6 кг. Это  важный фактор, но желательно его учесть, прежде всего, для легкости работы. 
Длина полотна режущей части или другими словами шины бывает от 20 см  до 50 см. Всё также зависит от того что вы собираетесь делать. В любом случае полотно должно быть острым и иметь возможность затачивания. Иначе обрезки будут иметь рваный и неровный вид, что в свою очередь может привести  до болезни дерева.
Желательно иметь в комплекте ранцевый ремень или ранцевую систему. С их помощью  равномерно распределяется давления, на всю  спину включая как верхнюю, так и нижнюю её части. Выполнение работ будет удобным  и лёгким, особенно если приходится работать на больших участках и продолжительное время.
По мощности высоторезы разные. Здесь также надо понимать, что слабым инструментом толстую ветку будете пилить долго. Мощными являются бензиновые.
Для большего удобства на рынке представлены универсальные системы для ухода за участком и садом. Эти инструменты дают возвможность использовать их как бензокосу, как кусторез или как высоторез. Вам не нужно покупать три  разных инструмента, можно купить просто один. Такие мультиблоки обычно выше по цене.
Покупка высотореза – это очень ответственная задача. Ведь согласитесь, что вы не каждый день, и не каждый год и даже возможно не каждое десятилетия его покупаете. Поэтому смело обращайтесь к нашим специалистам. Они проходят специальное обучение для того, чтобы помочь вам определиться. Доверьте покупку им.
22.09.2016 11:53:37
0
952
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger