Критерии выбора лестниц-трасформеров

  • Критерии выбора лестниц-трасформеров

Сфера применения

Выбирая оборудование для дома и строительную технику, мы хотим получить многофункциональные и универсальные приспособления. Это экономит время, деньги, не загораживает пространство дома или квартиры.

Лестницы-трансформеры Elkop полезные не только профессиональным строителям,  но пригодятся в любом доме во время ремонта, или даже замены лампочки.

Преимущества лестниц-трансформеров

  1. Компактные габариты и небольшой вес. Например, в сложенном виде высота составляет всего 1,5 м, но если ее разложить, тогда рабочая высота достигает 3,5 м. Вес такой лестницы всего 11 кг. Они очень мобильны, их легко перевозить в легковом авто или спрятать в кладовке.
  2. Разные положения. Такую лестницу можно собирать в виде помоста (П-образная конструкция), стремянки, как приставную. Кроме того ее можно доукомплектовать мостиком, на который удобно поставить ведро с краской.
  3. Прочный корпус, нескользящие ножки, надежные шарниры. Они удобно устанавливаются на любой поверхности, не скользят и не разъезжаются при нагрузке.

Как выбрать лестницу-трансформер: основные характеристики

  1. Материал. Сегодня преимущественно используются алюминиевые модели, хотя есть варианты изготовленные из стали. Вторые тяжелые, громоздкие, поддаются коррозии, а по надежности аналогичные с алюминиевыми. Современные производители практически отказались от такого материала.
  2. Количество ступеней. На первый взгляд лестница с большим количеством ступеней более универсальная, но иногда ее использование нецелесообразно. Необходимо понимать, что любой трансформер собирается из четырех секций, а высоту определяет количество ступеней и расстояние между ними. Для бытовых потребностей или работ на небольшой высоте вполне подойдет небольшая лестница с 2-3 ступенями в секции. Если необходимо подниматься выше, тогда стоит обратить внимание на 4-ступенчатые варианты.
  3. Максимальные нагрузки. Обращайте внимание на вес, который выдерживает лестница. Хорошая модель рассчитывается на 150 кг.
  4. Безопасность и стандарты. Надежные крепления, устойчивые ступени, нескользящие ножки - это первое на что нужно обращать внимание во время выбора. От этого непосредственно зависит ваша безопасность. Хлипкая конструкция, сомнительного качества сборка и тонкий металл свидетельствуют о недобросовестном исполнении или подделке. Такой трансформер может быть ниже по цене, но экономия в данном случае не оправдана. Обязательные элементы безопасности: рифленые ступени для минимизации скольжения даже мокрой подошвы, нескользящие башмаки из пластика или резины.

Купить лестницу-трансформер

Укрсервис является импортером многих лестниц. Мы продаем только сертифицированное оборудование Elkop, Werk, Stanley. У нас представлено более 80 моделей разных типов лестниц, стремянок, трансформеров. Кроме того, на бренд  Elkop распространяется бесплатная доставка удобным для покупателя перевозчиком.


 
30.01.2018 13:12:15
0
367
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger