Затирочная машина – затираем бетонный пол правильно

  • Затирочная машина – затираем бетонный пол правильно

Дополнительная защита бетона

Затирка бетонного полаУкладку стяжки можно разделить на несколько основных этапов, начиная с армирования и заливки, заканчивая затиркой поверхности бетона. Благодаря особенностям конструкции и принципу работы затирочные машины очень часто называют «вертолетами». Они предназначены для выравнивания верхнего слоя бетона, после чего он становиться гладким, прочным и чистым.

Технология затирания применяется только на сыром бетоне. Она препятствует образованию в стяжке микропустот, которые в дальнейшем могут повлечь за собой её расслоение. Шлифовка бетона вертолетом позволяет уплотнить верхние слои стяжки, что существенно повышает её прочность и износостойкость.

Процесс затирки бетонного покрытия

Первым технологическим этапом данного процесса является черновая затирка. В процессе обработки из бетона выдавливается цементное молочко, и его верхние слои принудительно уплотняются специальной смесью. Черновая затирка обычно проводится после того, как бетон успел схватиться и набрать начальную прочность.

Следующий этап (через 10-15 часов) – финишная виброзатирка, которая позволяет получить идеально ровную и гладкую поверхность.

Оба процесса происходят в несколько подходов, во время которых меняется направление движения и угол наклона дисков/лопастей.Затирка пола вручную

Оборудование для затирки бетона

Затирать бетонную поверхность можно вручную, или с использованием специальной строительной техники. При этом важно понимать, что высокого качества обработки можно добиться, исключительно используя спецоборудование.

Шлифовочные вертолеты могут быть:

  • одно- или двухконтурными (различаются между собой габаритами и типом управления);

  • универсальными, работать на дисках или лопастях.

Машины с затирочными дисками применяют на начальном этапе уплотнения. Они предназначаются для грубой затирки. На финишном этапе обработки диски снимают и заменяют на лопасти для затирочных машин, которые позволяют получить практически глянцевую зеркальную поверхность.

Выбору оборудования стоит уделить особое внимание. Ведь от его качества зависит эффективность и результативность процесса обработки. По мнению опытных мастеров, одним из лучших производителей в этой сфере считается Masalta. Затирочные машины Масальта эффективные, маневренные и очень удобные в эксплуатации, благодаря чему пользуются огромной популярностью на рынке.Затирка двухроторной затирочной машиной

Купить затирочную машину для стяжки с гарантией от производителя

ТД Укрсервис – официальный дилер профессиональной строительной техники ведущих мировых брендов. В ассортименте интернет магазина вы сможете подобрать оборудование для затирки производства Masalta и ENAR исходя из необходимых параметров и технических характеристик.

ТД Укрсервис – это исключительно оригинальная сертифицированная продукция по самым низким ценам в сети. Выбирая нас в качестве партнера, вы получаете гарантию безопасности покупки, профессиональное сервисное обслуживание и возможность бесплатной доставки по всей территории Украины.

20.07.2018 13:36:04
0
234
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger