Мини АЗС или емкости для топлива

  • Мини АЗС или емкости для топлива
Современный мир с каждым днём становиться всё совершенней, а обыденные вещи всё удобнее и эффективнее. Взять, к примеру, такую простую операцию как заправка или дозаправка фермером своего транспортного средства. Вы скажите, а что здесь такого необычного. Отправляясь на работу, обычный фермер берёт с собой все необходимые девайсы, включая топливо в канистрах, храня их при этом в тех же канистрах или пластиковых ёмкостях. Без топлива, никуда, правда? Если конечно ваш трактор не является суперкаром, работающим на аккумуляторе или от солнечной батареи. Будущее, несомненно, за такого рода техникой, но на сегодняшний день для работы трактора необходимо топливо.
Любой фермер (и не только фермер), в своей повседневной практике сталкивается с проблемой места и способа хранения топлива. Зачастую для хранения топлива используется как уже указанно выше канистры, а в последние времена емкости из пластика, которые более известны нам как еврокубы.
Сам процесс заправки зачастую ограничивается наличием канистры, ведра, лейки или шланга.
Широко распространённые пластиковые бочки для хранения и транспортировки не пригодны для этих целей, так как материал, из которого их делают, рассчитан на контакт с водой, но никак не с дизельным топливом или бензином. Использование этих ёмкостей, за счёт того что топливо вступает с материалом в химическую реакцию, влияет на качество самого топлива. Далее, использование некачественного топлива влечёт за собой выход из строя топливной системы транспортного средства. Форсунки забиваются, мотор работает с перебоями, техника глохнет. Наличие дорогостоящего ремонта в данном случае гарантировано. Для некоторой сельхоз техники, цена на ремонтные детали достигает сотен тысяч гривен.
Обыкновенные ёмкости не пригодны для использования в зимнее время, а в жару их использование просто не безопасно.
Наверняка у вас возникает закономерный вопрос о том, каким способом хранить топливо или его доставлять, когда используемый объем, не настолько велик, чтобы иметь собственный бензовоз, простой канистры недостаточно, а еврокуб для этих целей не пригоден.
Несколько месяцев назад, на рынке Украины появились емкости итальянской компании ТМ Emiliana Serbatoi, которые специально созданные для хранения и транспортировки топлива. Более того, эти емкости для топлива выполняют функцию не только как емкость для хранения, а также как мини АЗС для заправки любой техники.
В отличии обыкновенных пластиковых бочек, которые больше подходят для хранения и транспортировки воды, мини АЗС Emiliana Serbatoi специально изготовлены для хранения и транспортировки топлива. Прошли испытание в странах Евросоюза и имеют соответствующие сертификаты соответствия в т. ч по безопасности. В Европе к вопросам экологии и безопасности человека очень высокие требования.
При использовании таких мини АЗС, топливо никаким образом не вступает в химическую реакцию с материалом емкости, что в свою очередь не влияет на понижение качественных параметров самих ГСМ. Емкость имеет защитные свойства от воздействия прямых солнечных лучей.
Емкости для топлива ТМ Emiliana Serbatoi являются по своей сути теми же заправочными колонками с той разницей, что эти емкости для топлива с наличием заправочной системы являют собой одно целое и отличаются размером, мощностью. Для каждого вида топлива своя ёмкость, чем не стандартная АЗС.
Ручная мини АЗС (рис 1) состоит из пластиковой емкости и заправочной системы. Заправочная система состоит с пистолета для заправки, шланга для подачи топлива, счётчика топлива, электрического или механического насосов. Может быть укомплектована фильтром для очистки топлива.
Емкости для топливаРис. 1 Ручные электрические и механические мини АЗС на колёсах
С рисунка 1 довольно чётко видно как устроены ручные мини АЗС. Первая ёмкость слева оснащена заправочной системой с ручным способом заправки. В данном случае емкость оснащена ручным роторным насосом, который изготовлен из алюминия. Две последующие оснащены электрическим насосом для осуществления заправки.
Электрический насос работает путём присоединения его к клеммам аккумулятора или же от батареек.
Ручные мини АЗС имеют современный дизайн, удобную ручку. Как видно с рисунка, рёбра жёсткости сглажены. Ёмкость изготовлена по способу литья, за счёт чего отсутствуют швы. Литьё и отсутствие швов повышают прочность ёмкости. Колеса широкие и также литые, благодаря чему, емкость легко перемещать по любой поверхности.
Ассортиментный ряд этого типа мини АЗС на колёсах отличается ёмкостью и мощностью насоса. Существуют модели на 55 и 110 л. Емкости не универсальны по использованию топлива, отдельно существуют для дизеля, бензина и масла.
Скорость заправки для электрических мини АЗС составляет 40 л/м с мощностью 12 или 24В.
Длинна заправочного шланга от 3 м, длина кабеля для подсоединения к клеммам в пределах 4 м.
Модели указанных выше мини АЗС, получили широкое применение при бытовом профессиональном использовании. На профессиональном уровне получили положительные отзывы от фермерских хозяйств.
Емкости с ручным роторным насосом применяют, так же как и мини АЗС с электрическим насосом. Процесс ручной заправки довольно прост и не составляет особых усилий для человека.
Мини АЗС с ручным насосом удобно применять там, где нет возможности подсоединить кабель аккумулятору. Например, в лесу при использовании бензопил.
Мини АЗС довольно лёгкие. Например мини АЗС емкостью 55 л весит 9 кг для бензина и 8 для дизеля , а емкость на 110 л 13 и 12 кг соответственно.
Мини АЗС повышенной ёмкости (рис 2) предназначенная для промышленного использования. Пластиковые мини АЗС данной модели предназначены Емоксть для топлива Емилиана Сербатоидля транспортировки с помощью использования передвижных средств. На передвижную платформу перемещаются с помощью погрузчика. Это надёжные и удобные мини заправочные комплексами, которые хорошо зарекомендовали себя в фермерских хозяйствах и предприятиях иных отраслей. Применяют их там, где это необходимо или там где нет возможности и не целесообразно использовать бензовоз. Например, для дозаправки комбайна или трактора в поле, грузовика в карьере или погрузчика на складе.
Мини АЗС данной модификации имеют разную емкость и рассчитаны на 220, 330, 440 и более литров. По типу используемого топлива могут быть для дизеля, бензина и масла.

Рис.2 Емкости мини АЗС для транспортировки ( синий в комплектации с дополнительным внешним баком).
 
Эти модели ёмкостей мини АЗС специально разработаны для транспортировки. Толщина стен составляет 5 мм, диаметр алюминиевых сливных трубок 2”. На рисунке 2. видно специальные проемы снизу для использования погрузчика, а наличие впадин по боках позволяет перемещать их с помощью крана или манипулятора. Вес пустой емкости с заправочным комплектом колеблется от 24 до 45 кг в зависимости от комплектации. Для перемещения пустых емкостей вручную имеются специальные ручки и выемки .
Стандартная комплектация такого рода мини АЗС предусматривает наличие заправочной системы, состоящую с заправочного пистолета, шланга, провода для клемм, электрического или ручного роторного насоса. По надобности можно укомплектовать дополнительным фильтром очистки топлива, счетчиком учёта топлива и другими вспомогательными и защитными аксессуарами.
Использование мини АЗС ТМ Emiliana Serbatoi - это, прежде всего, безопасно для человека и безопасно для любого двигателя. Это удобно с одной стороны и экономично с другой.
Официальным представителем компании Emiliana Serbatoi в Украине является Торговый дом «Укрсервис» (http://e-ukrservice.com/).

08.11.2016 11:08:41
0
732
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Виды домкратов для автомобилей
Виды домкратов для автомобилей

Домкрат — надежное оборудование для автомобиля Домкрат – вид оборудования, предназначенный для подъема грузов. Он необходим в момент спуска колеса – благодаря устройству можно осуществить его замену. Стандартная грузоподъемность домкрата – 5-10 тонн. Это позволяет быстро приподнять авто и поставить «запаску». Для того чтобы определиться, какой домкрат лучше для легкового автомобиля, стоит учес..

14.06.2019
0
100
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger