Как правильно и безопасно пользоваться точильным станком

  • Как правильно и безопасно пользоваться точильным станком

Сфера применения точильных станков

Точильный станок – это эффективное и функциональное приспособление для заточки ножей, цепей, топоров и прочих режущих инструментов. С его помощью можно не только заострить предметы, но также выполнить зачистку или шлифовку поверхности, снять ржавчину с металлических деталей. Такие агрегаты находят очень широкое применение в промышленности. Они также пригодятся в гараже настоящего мастера, который следит за своим инструментарием и держит его в полной готовности к работе.

В этой статье эксперты ТД Укрсервис подготовили для вас несколько советов, как правильно и безопасно наточить нож в домашних условиях.

Используйте средства индивидуальной защиты

Использование защитных очков, спецодежды, перчаток и прочих средств защиты считается одним из первых и самых главных пунктов в правилах эксплуатации точильного станка. В процессе обработки предметы сильно нагреваются. При этом идет интенсивное трение и выделение искр, летящих в разные стороны. Чтобы избежать попадания искр в глаза, на кожу и одежду (которая к тому же, может легко воспламенятся), следует в обязательном порядке использовать СИЗ.

 

Самые лучшие точильные станки в Украине

Выбирайте абразивные круги необходимого размера

Эффективность и безопасность эксплуатации устройства во многом зависит от правильно подобранного абразивного круга. Он должен подходить по общему диаметру, а также по диаметру посадочного отверстия. Очень важно не подгонять диаметр режущего диска вручную, не делать в нем никаких дополнительных отверстий, не обрезать края.

Не прикасайтесь к вращающемуся абразивному кругу

Прежде чем сменить насадку или выполнить любые действия с ней, необходимо убедиться, что работа устройства полностью остановлена, и режущий диск не вращается. Это позволит избежать возможных травм и негативных последствий.

Используйте защитные стекла

Каждый точильный станок оснащен защитными стеклами, которые направляют поток искр вниз. Не стоит пренебрегать этим полезным дополнением. При работе, всегда опускайте защитные стекла. В противном случае искры будут лететь прямо в лицо пользователю.

Купить недорогой точильный станок в Украине

Крепко держите деталь во время заточки

Учитывая, очень высокую скорость вращения абразивного круга, следует надежно фиксировать обрабатываемую деталь. Лучше всего использовать специальные зажимы. Если у вас нет такой возможности, следите, чтобы деталь была хорошо зафиксирована в руках.

Неожиданная остановка точильного станка

Если в процессе работы станок внезапно остановился, не проводите никаких действий и не устраняйте неполадку, пока не отключите его от сети. Станок может запуститься также внезапно, как и остановился, что может повлечь опасность для здоровья человека.

ТД Укрсервис – лучшие точильные станки для дома

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает вам выгодно купить настольный точильный станок для дома производства ведущих мировых брендов Metabo, Scheppach, SPARKY, Сталь и др. По необходимости менеджеры компании предоставят все необходимые консультации, расскажут, сколько стоит точильный станок и какой точильный станок лучше подойдет под ваши критерии.

Сравнить цены на точильные станки

18.01.2019 09:32:51
0
125
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger