ТОП-6 советов, как правильно выбрать торцовочную пилу

  • ТОП-6 советов, как правильно выбрать торцовочную пилу

Торцовочная пила — нужный инструмент для дома или мастерской

Торцовка – очень распространенный строительный инструмент, который находит широкое применение не только в столярном деле, но также при выполнении многих других монтажных и отделочных работ. Она позволяет с легкостью выполнить ровный прямой срез по дереву, металлу, пластику, алюминиевому профилю и т.д.Купить торцовку недорого

В зависимости от характеристик данный инструмент имеет огромное количество модификаций, в связи с чем, неопытным пользователям порой сложно определиться, какую торцовочную пилу выбрать. Эксперты интернет магазина ТД Укрсервис подготовили полезную подборку советов, которая придет на помощь в таких случаях.

Что можно резать торцовочной пилой

Функционал устройства выходит за рамки прямолинейной резки досок. С его помощью можно обрабатывать:

  • Плинтуса;

  • Вагонку;

  • Багеты;

  • Алюминиевый профиль;

  • Ламинат;

  • Металлические конструкции;

  • Профильные трубы.

Инструменту под силу материал любой плотности и жесткости. Главное – правильно подобрать пильный диск.Купить торцовочную пилу недорого

Какие нагрузки должна выдерживать торцовочная пила

В зависимости от мощности торцовки бывают профессиональными и бытовыми. Недорогая торцовочная пила способна с легкостью выполнять несложные однотипные задания. Поэтому она станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. Для выполнения более серьезных задач лучше обратить внимание на мощные производственные модели, которые выдерживают высокие ежедневные нагрузки.

Ширина и глубина пропила

Эти два основных параметра предопределяются диаметром пильного круга. Именно от них зависит возможность работать с заготовками различной толщины и габаритов. Ширина пропила также влияет на продолжительность и результативность работы. Поэтому, перед тем, как выбрать торцовочную пилу для дома, важно обратить внимание на диаметр дисков, с которыми она совместима.

Точность реза торцовочной пилы

Качество линии среза и чистота распила зависят от точности торцовки. Именно этот критерий во многом определяет то, сколько стоит торцовочная пила. Хороший инструмент позволяет получить идеально ровное место реза. Он не повреждает краску и поверхность заготовки, работает продуктивно, но при этом очень аккуратно.Как выбрать торцовочную пилу

Наличие стружкоотсоса

Раз мы уже упомянули о чистоте рабочего процесса, стоит отметить такую важную часть торцовки, как стружкоотсос. Он располагается непосредственно возле места пропила и предназначен для сбора опилок и пыли. Это полезное приспособление повышает безопасность работы, делает её более комфортной для мастера.

Положение торцовочной пилы

Если работа под углом – это базовая комплектация торцовок, то наклон диска – это уже дополнительная опция, которая поддерживается не всеми моделями. Наличие этих функций существенно расширяет возможности мастера, позволяя производить самые разнообразные срезы.

Купить торцовочную пилу по дереву или металлу

ТД Укрсервис предлагает вам выгодно приобрести лучшие торцовочные пилы по дереву от ведущих мировых производителей Metabo, Bosch, Makita и др. Компания является официальным дилером этих торговых марок, поэтому всегда готова предложить самые выгодные условия покупки.

19.10.2018 13:11:53
0
138
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Как работает сверлильный станок и для чего он нужен?
Как работает сверлильный станок и для чего он нужен?

Когда возникает потребность просверлить отверстия в деталях из различных материалов, используют сверлильный станок. Это устройство относится к группе металлорежущих инструментов, которые применяют с целью получения сквозных или глухих отверстий. Также оно подходит для расточки отверстий, нарезания внутренней резьбы, зенкования. Сверлильный станок: что это? Основным отличием прибора от других пох..

27.09.2019
0
27
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger