Как работает сверлильный станок и для чего он нужен?

  • Как работает сверлильный станок и для чего он нужен?

Когда возникает потребность просверлить отверстия в деталях из различных материалов, используют сверлильный станок. Это устройство относится к группе металлорежущих инструментов, которые применяют с целью получения сквозных или глухих отверстий. Также оно подходит для расточки отверстий, нарезания внутренней резьбы, зенкования.

Сверлильный станок: что это?

Основным отличием прибора от других похожих инструментов для получения отверстий является то, что он способен качественно и быстро справиться с получением больших объемов идентичных заготовок. Стационарные модели сверления металла имеют несколько вариантов конструкции. Они бывают вертикальные, наклонные, автоматы, полуавтоматы, многошпиндельные полуавтоматы или горизонтальные.

Использование сверлильного станка в мастерской

Необходимо знать, как работает данное устройство. Принцип действия заключается в том, что за счет сверла, которое является режущим элементом, происходит снятие стружки с материала. Функциональные возможности прибора зависят от установленных на него насадок. Эксплуатация на малых оборотах обеспечивает качественную резьбу, зенкование, зачистку.

Сфера применения, функции оборудования для сверления отверстий

Большинство моделей относится к промышленному типу. Если нужен сверлильный станок для домашней мастерской, стоит обратить внимание на вертикальные модели. Перед покупкой необходимо определиться как часто и для каких целей будет использоваться инструмент. От этого будет зависеть минимальный набор функций, которые непосредственно влияют на цену инструмента настольного исполнения. Критерии выбора устройства:

  • мощность – бытовые модели диапазоном 250-1000 Вт, остальные относятся к профессиональному оборудованию;
  • возможность регулировки вращения режущей детали может достигать 450-3000 об/мин;
  • диаметр патрона, сверла напрямую зависит от назначения;
  • вылет сверла 100-200 мм;
  • устойчивое основание.

Питание электродвигателей осуществляется от сети 220-380В. Запуск происходит при помощи кнопки. Приборы с возможностью нарезать внутреннюю резьбу комплектуются реверсивным запуском двигателя.

Купить недорого сверлильный станок

Правила безопасности

Работа с устройством может быть сопряжена с травмоопасными ситуациями. Чтобы избежать риска, следует придерживаться таких правил:

  1. используйте спецодежду;
  2. проверка прочности закрепления заготовки, сверла;
  3. плавное проведение операций;
  4. исключение выполнения смазки и охлаждения сверла влажной тряпкой;
  5. нельзя тормозить патрон руками;
  6. не покидать рабочее место до полной остановки инструмента;
  7. недопустимо настраивать параметры во время работы;
  8. не удалять стружку воздухом.

Запрещается эксплуатация неисправного или изношенного оборудования. При внезапном отключении электроэнергии следует незамедлительно выключить электродвигатель.

Купить станок для сверления дерева

Где купить хороший сверлильный станок с гарантией и по выгодной цене в Украине?

ТД «Укрсервис» предлагает купить недорогие качественные сверлильные станки от торговой марки Vulkan, которая является собственным брендом интернет-магазина. От функциональных возможностей прибора напрямую зависит, сколько он будет стоить.

Сравнить цены на лестницы

27.09.2019 11:03:09
0
207
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
ТОП-6 советов, как правильно выбрать торцовочную пилу
ТОП-6 советов, как правильно выбрать торцовочную пилу

Торцовочная пила — нужный инструмент для дома или мастерской Торцовка – очень распространенный строительный инструмент, который находит широкое применение не только в столярном деле, но также при выполнении многих других монтажных и отделочных работ. Она позволяет с легкостью выполнить ровный прямой срез по дереву, металлу, пластику, алюминиевому профилю и т.д. В зависимости от характер..

19.10.2018
0
261
Термофен: принцип работы и сфера применения
Термофен: принцип работы и сфера применения

Термофен — инструмент для сушки и пайки Промышленный электрофен – очень распространенный строительный инструмент, который внешне похож на косметический аналог, однако по температуре и мощности ничуть не уступает паяльной лампе. Его конструкция простая и удобная, а различные насадки позволяют с легкостью справиться с множеством задач в строительстве, ремонте и в быту. Для чего нужен..

22.02.2019
0
203
Какой купить шуруповерт: электрический или пневматический?
Какой купить шуруповерт: электрический или пневматический?

Шуроповерт – ручной инструмент, оснащенный муфтой-регулятором вращающего момента. Он выполняет следующие задачи: откручивание/закручивание шурупов, саморезов; выполнение сверления отверстий сверлом, дополненным кулачковым патроном; сверление со сверлами, оснащенными шестигранными хвостовиками. Главный критерий классификации, ключевое отличие изд..

13.05.2019
0
206
Самые популярные производители болгарок (УШМ)
Самые популярные производители болгарок (УШМ)

Лучшие производители болгарок Болгарка — это специализированный строительный инструмент, который применяется для резки каменных пород или металла. Более того, прибор может использоваться для шлифовки или зачистки во время облицовочных ремонтных работ. Рабочим элементом оборудования являются режущие диски, которые предназначены для выполнения определенной задачи. Какая болгарка лучше по качеству ..

27.03.2020
0
213
Лучшие сверлильные станки – рейтинг 2020 года
Лучшие сверлильные станки – рейтинг 2020 года

Для того, чтобы просверлить отверстие, принято использовать дрель. И, несмотря на то, что этот инструмент может отличаться высокой мощностью, не во всех ситуациях его использование целесообразно. Сверлильный станок – выбираем правильно Сверлильный станок — устройство, которое используется для сверления глухих или сплошных отверстий. От обычной дрели он отличается, в первую очередь, оборудо..

22.05.2020
0
74
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger
Акция

Скидка -8% на садовые шланги для полива итальянской ТМ Claber
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

sh-claber
В каталог