Как работает сверлильный станок и для чего он нужен?

  • Как работает сверлильный станок и для чего он нужен?

Когда возникает потребность просверлить отверстия в деталях из различных материалов, используют сверлильный станок. Это устройство относится к группе металлорежущих инструментов, которые применяют с целью получения сквозных или глухих отверстий. Также оно подходит для расточки отверстий, нарезания внутренней резьбы, зенкования.

Сверлильный станок: что это?

Основным отличием прибора от других похожих инструментов для получения отверстий является то, что он способен качественно и быстро справиться с получением больших объемов идентичных заготовок. Стационарные модели сверления металла имеют несколько вариантов конструкции. Они бывают вертикальные, наклонные, автоматы, полуавтоматы, многошпиндельные полуавтоматы или горизонтальные.

Использование сверлильного станка в мастерской

Необходимо знать, как работает данное устройство. Принцип действия заключается в том, что за счет сверла, которое является режущим элементом, происходит снятие стружки с материала. Функциональные возможности прибора зависят от установленных на него насадок. Эксплуатация на малых оборотах обеспечивает качественную резьбу, зенкование, зачистку.

Сфера применения, функции оборудования для сверления отверстий

Большинство моделей относится к промышленному типу. Если нужен сверлильный станок для домашней мастерской, стоит обратить внимание на вертикальные модели. Перед покупкой необходимо определиться как часто и для каких целей будет использоваться инструмент. От этого будет зависеть минимальный набор функций, которые непосредственно влияют на цену инструмента настольного исполнения. Критерии выбора устройства:

  • мощность – бытовые модели диапазоном 250-1000 Вт, остальные относятся к профессиональному оборудованию;
  • возможность регулировки вращения режущей детали может достигать 450-3000 об/мин;
  • диаметр патрона, сверла напрямую зависит от назначения;
  • вылет сверла 100-200 мм;
  • устойчивое основание.

Питание электродвигателей осуществляется от сети 220-380В. Запуск происходит при помощи кнопки. Приборы с возможностью нарезать внутреннюю резьбу комплектуются реверсивным запуском двигателя.

Купить недорого сверлильный станок

Правила безопасности

Работа с устройством может быть сопряжена с травмоопасными ситуациями. Чтобы избежать риска, следует придерживаться таких правил:

  1. используйте спецодежду;
  2. проверка прочности закрепления заготовки, сверла;
  3. плавное проведение операций;
  4. исключение выполнения смазки и охлаждения сверла влажной тряпкой;
  5. нельзя тормозить патрон руками;
  6. не покидать рабочее место до полной остановки инструмента;
  7. недопустимо настраивать параметры во время работы;
  8. не удалять стружку воздухом.

Запрещается эксплуатация неисправного или изношенного оборудования. При внезапном отключении электроэнергии следует незамедлительно выключить электродвигатель.

Купить станок для сверления дерева

Где купить хороший сверлильный станок с гарантией и по выгодной цене в Украине?

ТД «Укрсервис» предлагает купить недорогие качественные сверлильные станки от торговой марки Vulkan, которая является собственным брендом интернет-магазина. От функциональных возможностей прибора напрямую зависит, сколько он будет стоить.

Сравнить цены на лестницы

27.09.2019 11:03:09
0
28
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
ТОП-6 советов, как правильно выбрать торцовочную пилу
ТОП-6 советов, как правильно выбрать торцовочную пилу

Торцовочная пила — нужный инструмент для дома или мастерской Торцовка – очень распространенный строительный инструмент, который находит широкое применение не только в столярном деле, но также при выполнении многих других монтажных и отделочных работ. Она позволяет с легкостью выполнить ровный прямой срез по дереву, металлу, пластику, алюминиевому профилю и т.д. В зависимости от характер..

19.10.2018
0
139
Термофен: принцип работы и сфера применения
Термофен: принцип работы и сфера применения

Термофен — инструмент для сушки и пайки Промышленный электрофен – очень распространенный строительный инструмент, который внешне похож на косметический аналог, однако по температуре и мощности ничуть не уступает паяльной лампе. Его конструкция простая и удобная, а различные насадки позволяют с легкостью справиться с множеством задач в строительстве, ремонте и в быту. Для чего нужен..

22.02.2019
0
97
Какой купить шуруповерт: электрический или пневматический?
Какой купить шуруповерт: электрический или пневматический?

Шуроповерт – ручной инструмент, оснащенный муфтой-регулятором вращающего момента. Он выполняет следующие задачи: откручивание/закручивание шурупов, саморезов; выполнение сверления отверстий сверлом, дополненным кулачковым патроном; сверление со сверлами, оснащенными шестигранными хвостовиками. Главный критерий классификации, ключевое отличие изд..

13.05.2019
0
102
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger