Термофен: принцип работы и сфера применения

  • Термофен: принцип работы и сфера применения
Купить выгодно термофен

Термофен — инструмент для сушки и пайки

Промышленный электрофен – очень распространенный строительный инструмент, который внешне похож на косметический аналог, однако по температуре и мощности ничуть не уступает паяльной лампе. Его конструкция простая и удобная, а различные насадки позволяют с легкостью справиться с множеством задач в строительстве, ремонте и в быту.

Для чего нужен строительный фен:

  • Поклейка автовинилов, работа с автомобильной шумо-, виброизоляцией;

  • Удаление старых слоев краски с различных поверхностей;

  • Сушка окрашенных поверхностей;

  • Реставрация, формовка, пайка изделий из пластмассы;

  • Сварка и резка линолеума;

  • Разогрев, разморозка, стерилизация;

  • Обработка дерева.

Строительный фен работает от сети. При этом он намного безопаснее паяльной лампы, не формирует открытое пламя и не потребляет горючие вещества (например, бензин).
 

Купить недорого технический фен

Принцип работы технического фена

Работа термофеном не требует особых навыков, а принцип его действия достаточно простой и понятный. В основе конструкции располагается спираль и вентилятор. При подключении к сети спираль нагревается до необходимой температуры, а вентилятор направляет поток горячего воздуха в точно заданную область. Хороший термофен имеет мощность не ниже 1,6 кВт. При этом температура воздуха достигает больше 500-600 °C.

Разные насадки на строительный фен для разных работ

В зависимости от конструкции и основного назначения можно выделить следующие насадки для термофена:

  • С широким соплом (для нагрева и удаления остатков краски);

  • В виде зеркального кольца с экраном (для работы с пластиковым и медными трубами);

  • Круглое сопло (для точечного нагрева определенных областей);

  • «Расплющенная» насадка для полипропилена и полиэтилена;

В отдельную категорию можно выделить насадки для сварки прутком, пайки пластиковых труб, для полимерных швов. Такое разнообразие насадок существенно расширяет сферу применения профессиональных фенов, превращая их в незаменимое устройство не только в быту, но и в промышленных масштабах.
 

Купить дешево технический фен

Безопасная работа с термофеном

Учитывая, какая температура работы строительного фена, перед эксплуатацией необходимо разобраться, как пользоваться термофеном, а также изучить основные правила безопасности. Прибор строго запрещается использовать в качестве обычного фена, направлять на людей или животных. Нельзя прикасаться к горячему соплу или закрывать его во время работы, вставлять в сопло посторонние предметы. В целях личной безопасности лучше использовать спецодежду.

Перед чисткой и хранением устройство должно остыть. Для хранения лучше всего подойдет сухое место, подальше от легковоспламеняющихся жидкостей и газов.

ТД Укрсервис – лучшие технические фены по ценам от производителя

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает купить термофены для пайки, а также технические фены Metabo, Bosch, Сталь, Steinel по самым выгодным ценам и с оперативной доставкой по всей территории Украины. В ассортименте исключительно оригинальная и сертифицированная продукция, с полным пакетом необходимой документации.

Сравнить цены на термофены

22.02.2019 09:30:59
0
116
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Как работает сверлильный станок и для чего он нужен?
Как работает сверлильный станок и для чего он нужен?

Когда возникает потребность просверлить отверстия в деталях из различных материалов, используют сверлильный станок. Это устройство относится к группе металлорежущих инструментов, которые применяют с целью получения сквозных или глухих отверстий. Также оно подходит для расточки отверстий, нарезания внутренней резьбы, зенкования. Сверлильный станок: что это? Основным отличием прибора от других пох..

27.09.2019
0
57
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger