Основные правила использования газовой колонки

  • Основные правила использования газовой колонки

Газовая колонка — устройство для нагрева воды дома или на даче

В современном мире очень тяжело прожить без горячей воды. Практически в большинстве многоквартирных и частных домах есть водопровод, который обеспечивает подачу холодной воды. Нагреть ее можно с помощью большинства способов.Купить недорого газовую колонку Bosch

Один из самых популярных — проточный нагреватель воды. В отличии от бойлера, он не накапливает нагретую воду, а нагревает ее в момент использования. Это делает его более экономичным по сравнению с аналогами. Также большинство газовых колонок стоят немного дешевле, чем другие устройства для нагрева воды.

В связи с этим, покупка такого аппарата для нагрева воды — оптимальный вариант для небольшого дома или квартиры. Но, чтобы выбранная Вами газовая колонка прослужила как можно дольше, нужно уметь ею правильно пользоваться.

Использование водонагревателя по назначению

Газовая колонка должна использоваться исключительно для нагрева воды в бытовых целях. Чаще всего ее устанавливают дома на кухне или в ванной комнате. Ею нельзя нагревать воду для больших промышленных или строительных объектов, поскольку она не предназначена для нагрева большого объема воды до высоких температур. В противном случае, это может привести к неисправностям или же неправильной работе оборудования.

Установка газовой колонки дома

Водонагреватель нужно надежно фиксировать на стене, чтобы в процессе работы он не упал и не повредил систему нагрева воды. Также его нельзя устанавливать вплотную возле мебели или другого оборудования, поскольку это может повлиять на нормальную работу колонки.Каможно нагреть воду дома

Проверка газового водонагревателя на работоспособность

В профилактических целях, время от времени следует проверять устройство для нагрева воды на наличие повреждений. Это поможет предотвратить неожиданные поломки и сбои в его работе. Можно проверить нет ли запаха газа, все ли соединения плотно прилегают друг к другу, проверить на целостность шланги подвода/отвода воды, подключения газа и т. д.

Пожарная безопасность при работе с газовым нагревателем воды

Во время работы любого газового прибора обязательно следует придерживаться правил пожарной безопасности. Газовые колонки для нагрева воды — не исключение. Особенно это касается нагревателей открытого типа, где есть зазор через который видно огонь. Нельзя хранить легковоспламеняющиеся и взрывоопасные предметы в непосредственной близости от нагревательного аппарата. Это может привести к возникновению пожара или спровоцировать взрыв.

Предотвращение замерзания воды в системе нагрева

Лучшые колонки для дома и дачиПри длительном перерыве в работе некоторых моделей обогревателей в холодное время года может возникнуть угроза замерзания воды в системе. Чтобы это предотвратить, следует слить воду с оборудования. Эта возможность может существовать не у всех аппаратах, поэтому для более точной информации, следует изучить инструкцию эксплуатации или же обратиться к представителю производителя.

Укрсервис — официальный интернет-магазин газовых колонок в Украине

В интернет-магазине Укрсервис можно недорого купить хорошую газовую колонку для нагрева воды дома или на даче. Укрсервис — официальный представитель всемирно известных производителей обогревательной техники. В ассортименте магазина представлены лучшие газовые проточные водонагреватели популярной ТМ Bosch. Вся продукция имеет официальные сертификаты качества.

29.09.2018 10:51:22
0
504
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Как купить бойлер правильно?
Как купить бойлер правильно?

Как определиться с выбором бойлера? С увеличением цены на газ, а вернее уравнение её для всех потребителей естественно, взлетят цены на горячую воду. Сейчас все у кого нет бойлера, начинают думать о необходимости его покупки. Даже те, кто имеет субсидию, должен в реалии быть готов к тому, что ее уменьшат или вообще отменят. Тип бойлера Бойлеры есть газовые, электрические и аккумулирующие, что р..

13.06.2016
0
586
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger