Рокла - незаменимое оборудование для вашего склада.

  • Рокла - незаменимое оборудование для вашего склада.

Что такое гидравлические тележки?

Рокла, рохля, гидравлическая тележка - это разные названия одного и того же оборудования, которое предназначено для перемещения грузов, работы на складах, перевозки паллетов. Само название пошло от финской компании Rocla, которая в 60-е годы начала выпуск оборудования для обработки грузов на поддонах.

Благодаря высокой маневренности, небольшим габаритам и разной грузоподъемности они могут легко перемещать грузы до 5-ти тонн. Стандарт паллет, которые преимущественно в Украине являются размеры 800х1200 мм, что позволяет удобно брать с четырех сторон с помощью тележки.

Основные критерии выбора рокл

Кроме грузоподъемности стоит учитывать:

1. Толщину стали конструкции. Чем она толще, тем дольше будет служить рокла без деформации и больший вес сможет транспортировать.

2. Материал и количество колес (роликов). Сейчас на рынке используются полиуретановые, нейлоновые и стальные варианты. Колеса из нейлона практически не поддаются деформации, они легко катятся по поверхности даже с тяжелым грузом, имеют невысокую цену. Единственное что есть требования к качеству пола и они все же более шумные аналогов.

Полиуретановые ролики катятся по любой поверхности, имеют высокую износостойкость, хорошие антивибрационные свойства и низкий уровень шума при транспортировании на рокле грузов. Мы рекомендуем использовать именно такие колеса.

По количеству бывают одинарные и сдвоенные (тандем) ролики (менее чувствительные к неровностям пола).

3. Вилы. Часто используется тип BFX - это гладкая металлическая поверхность. Недостатком является вероятность соскальзывания тяжелой паллеты при повороте или заезде на пандус. Также можно встретить варианты с рифленной поверхностью. Такие модели имеют большее сцепление  с паллетой, что дает большую надежность при транспортировке. Размеры и длина вил также влияют на выбор. Иногда нужно использовать удлиненные варианты: 1800 мм, 2000 мм. Если необходима маневренность в ограниченном пространстве, тогда лучше использовать укороченные варианты.

4. Профиль тележки и скорость подъема. Для перевозки грузов до 300 кг можно использовать модели с быстрым подъемом. Если используются преимущественно паллеты, тогда лучше использовать низкопрофильные гидравлические тележки. Для обозначения этого критерия используется параметр: стандартное число качаний рукоятки. Обычно оно колеблется 10 - 12, но есть варианты ускоренного подъема (4 - 6 качаний): “квик-лифт”.

5. Наличие индикатора веса. Более простые модели не имеют их. Дорогие модели могут иметь защищенный или пластиковый корпус индикатора, защитную рамку.

6. IP защита. Хотя это оборудование относится к простым в обслуживании и эксплуатации, но они также подвержены атмосферному влиянию, особенно если работать ими на улице. Высокий уровень защиты.

7.  Надежность поставщика. Сегодня на рынке представлено много производителей и поставщиков, выбирайте проверенные компании, которые могут в случае несоответствия заменить товар, вернуть деньги или предоставить запчасти.


Современная гидравлическая ручная тележка проста в обслуживании и практически безотказна. Своевременное смазывание и соблюдение правил эксплуатации гарантирует длительную и безотказную работу оборудования.


18.04.2018 12:10:59
0
453
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger