Аккумуляторная садовая техника EGO

  • Аккумуляторная садовая техника EGO
Ухоженный двор и никакой мышиной возни.
 


Бензин, дизель, керосин, газ – это те вещи, без которых не представляется наша жизнь. Мы люди,  сотни лет шли к тому, чтобы  все эти вещества изобрести и ещё больше шли, чтобы так сказать управлять ими и использовать на своё благо. 
Топливо действительно сделало жизнь удобней. С его помощью астронавты высадились на луну, а полеты в космос вообще стали обыденной вещью. Кругом автомобили, спец техника, самолёты, бензопилы и т.д. и т.п.  
Всё вроде бы и ничего, но белые медведи столкнулись с тем, что льды северного  ледовитого океана тают, унося за собой возможности охотиться и питаться, и как следствие через несколько десятков лет и можно будет встретить только в зоопарках. 
 
Часто наблюдаем, особенно по утрам дымку в городе. Дымка эта не та дымка, что образуется зноем. Эта дымка смог. Наличие смога – это плохая экология, которая пагубно влияет на наш организм. И как следствие болезни, и ранняя смертность. Виновником смога является, в том числе топливо.  
В Странах ЕС проблему экологии поняли, и приняли довольно жёсткие правила игры. Для альтернативной энергии принимают на законодательном уровне специальные преференции, способствующие её развитию. 
Наличие топлива пока действительно необходимо. Но с каждым годом  всё больше и больше приборов, инструментов, машин работают без него. Используя при этом солнечную электроэнергию, энергию ветра или воды. 
Аккумуляторные батареи были известны ещё в конце 19 века. В наши дни как альтернативный источник  энергии они  всё шире и шире входят в наш повседневный быт. Начиная от мобильного телефона и заканчивая автомобилем Tesla.
У меня небольшой дом, есть хороший газон, разбит сад с плодовыми деревьями и кустарниками. Естественно живя в пригороде, есть огород и какая-то там живность.  Все эти блага требуют постоянного ухода. 
Газон нужно стричь регулярно  раз в 7-10 дней. Траву в саду необходимо косить, иначе сорняки будут повсеместно. Опавшие листья нужно убирать, а ветки или дрова резать. Зелёный забор тоже требует стрижки. Все эти работы можно выполнять вручную, но насколько результат будет качественным – вопрос  сложный.
 
Для стрижки газона необходима газонокосилка, для удаления сорняков и травы нужен  триммер или мотокоса. Листья лучше всего собирать специальным пылесосом, который можно использовать для сдува пыли, снега или тех же листьев. Стрижку зелёного забора лучше всего делать автоматическим кусторезом. Спилить ненужную ветку или порезать дрова проще всего бензопила. Снегоуборщик поможет убрать зимой снег.
Я перечислил то, что по мне является необходимым набором любого домовладельца с имеющимися во дворе перечисленными выше объектами  ухода и поддержания  на нужном уровне.
Вопрос о покупке садовой техники для меня был решен давно. Я хотел минимизировать наличие всего, что требует топлива. Во - первых топливо – это вредно. Я не хотел, чтобы я, моя жена и дети  дышали  выхлопными газами или бензиновыми парами, когда я буду выполнять ту или иную работу. 
Лучше слушать, как поют птицы, и гуляет ветер чем то, как рычит инструмент.  Согласитесь выполнять работу без всех этих побочных эффектов приятнее. К сожалению, совсем уйти от этого пока невозможно, но минимизировать можно и нужно, тем более для этого есть все необходимые условия и возможности.
Покупать электрический инструмент я тоже не хотел. Вечно нужно волочить за собой провод , сматывать его, а потом опять разматывать и зависеть от электричества .  
Я решил, что газонокосилка и по возможности иная техника для ухода за домом должны быть аккумуляторными.
 
 Сначала была газонокосилка. Погуглив немножко,  я среди всего прочего набрёл на газонокосилку Немецкого производителя марки «Ego» .
Я заранее знал,  что я ищу. Для меня было важным наличие функции  мульчирования, чтобы газонокосилка была многофункциональной в плане регулирования  высоты стрижки, имела контейнер или мешок для сбора травы, могла двигаться вперед и назад. На ширину захвата я особого внимания не обращал ввиду того что этот параметр не столь важен. Важным при покупке аккумуляторной газонокосилки является продолжительность работы самого аккумулятора, скорость его зарядки и мощность  с которой будет, осуществляется стрижка. Проще говоря, количество оборотов вала. Чем выше, тем качественней будет срезана трава..
Информацию я нашёл  на сайте интернет магазина  «Укрсервис» https://e-ukrservice.com где она представлена  довольно наглядно и просто. Сама компания ТД «Укрсервис», как я узнал  является официальным дилером  аккумуляторных садовых машин «Ego» в Украине.

  Я выбрал модель LM2011E с шириной захвата 50 см и боковым выбросом при мульчировании и оснащена возможностью менять скорость стрижки. Есть возможность в пяти положениях регулировать высоту. 


Аккумулятор литий – ионного типа, ёмкостью 5.0 Ah. Заряда батареи вполне достаточно на 30-40 м полноценного процесса стрижки. Время перезарядки занимает всего 2 часа. В ходу лёгкая, практически бесшумная, вибрация не ощущается. Мешок менять просто, для удобства есть ручки. Аккумулятор в процессе простоя не разряжается.
Запускается с первого раза, путём простого нажатия на клавишу, чего в моторных аналогах добиться сложно. Одним словом я доволен.
Сама газонокосилка не укомплектована аккумулятором и зарядным устройством к нему. При покупке этих опций у меня, честно говоря, были сомнения касательно правильности моего выбора, так как это дополнительные средства. Сомнения мои исчезли, когда я узнал, что эта марка представлена аккумуляторными триммерами, воздуходувками, снегоуборщиками, «бензопилами» и кусторезами.
Аккумуляторные батареи и зарядные устройства к ним компания «Ego» производит сама. При покупке иной садовой техники этого производителя отпадает необходимость покупать вместе с ней новый аккумулятор и зарядку к нему. Достаточно купить один комплект и применять по необходимости к той или иной машине.
Считаю вполне приемлемым вариантом, когда техника одной марки. Это удобно, и при необходимости всегда можно обратиться за помощью или консультацией к одному первоисточнику.
Параллельно купил себе аккумуляторный триммер (мотокосу) и воздуходувку. Всё так же работает тихо и эффективно. Мне нравиться решение размещения аккумулятора. Он установлен в специальном рюкзаке, который просто носится на плечах. Батарея вынимается банально просто, достаточно вынуть и поместить в отсек газонокосилки.
Советую зайти на сайт https://egopowerplus.com. Сайт, правда, на английском, при необходимости страницу переведите. Поверьте, мне на слово здесь действительно интересные вещи.
Покупал я у официального представителя в Украине здесь : https://e-ukrservice.com/ .
Можно писать много, но итог моей повести в том, что газон мой идеален, старые листья убраны, трава скошена, а сам процесс осуществлялся с массой положительных эмоций и, заметьте без капли топлива и лишней мышиной возни.
  


13.05.2017 11:21:31
0
651
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Telegram Мы в Viber Messenger
Акция

Скидка -7% на все лестницы и стремянки  ТМ Elkop
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

sh-claber
В каталог