ТОП-6 советов, как продлить срок эксплуатации мотокосы

  • ТОП-6 советов, как продлить срок эксплуатации мотокосы

Мотокоса — нужная садовая техника для дома

Каждый хозяин или садовод время от времени сталкивается с проблемой — заросли травы, бурьяна и кустов возле дома или в саду. Существуют различные способы их уничтожения, но одним из наиболее доступных является мотокоса. Это нехитрое устройство можно купить практически в любом интернет-магазине садовой технике. Цена обычно зависит от модели и может варьироваться в пределах нескольких тысяч гривен.

Но купить бензиновую мотокосу — дело не хитрое. Всех давно интересует, как правильно ею пользоваться, чтобы она прослужила долго и эффективно. Эксперты интернет-магазина Укрсервис подготовили ТОП-7 советов, которые помогут продлить срок эксплуатации Вашей бензокосы.

Вовремя чистите защитный кожух и вал от налипшей травы

Во время кошения на защитный кожух и штангу мотокосы может налипать мелкие скошенные травинки. Особенно сильно это заметно в процессе работы с триммерной головкой. Потом это все засыхает и не только делает травокосилку тяжелее но и портит ее конструкцию. Именно поэтому важно после каждого кошения вовремя очищать бензокосу.

Лучшая мотокоса для дома и дачи

Не оставляйте топливо в бензобаке мотокосы

Бензин, как и любая другая жидкость, имеет свойство испарятся. Если после кошения оставить топливо в бензобаке мотокосы, то излишнее испарение может нанести вред рабочему механизму. Это особо актуально в жаркую и солнечную погоду, когда риск испарения очень велик.

Не используйте ножи на неровной поверхности и возле препятствий

Важно помнить, что для разных задач в мотокосе предвидены разные насадки. Например, триммерная головка заправляется специальной леской и позволяет срезать травянистые растения или сорняки на мелкие части. Ножи предназначены для равномерного скашивания травы и срезания более крупных стеблей кустарников. Поскольку ножи легко могут затупится, ими лучше не косить возле препятствий. Леской же легко можно работать возле камней, бордюров, столбов, на неровной поверхности. Она не боится столкновений с препятствиями и легко распрямляется после столкновения с ними.

Используйте насадки необходимых размеров

Как правило, в инструкции по эксплуатации указывается предпочитаемый диаметр лески и ширина покоса, который может прокосить бензокоса. Если в триммерную головку заправить слишком длинную или грубую леску, двигатель может испытывать слишком сильные нагрузки, что приведет к его поломке и понижению эффективности.

Тоже самое касается и косильных ножей. Если взять слишком большой или тяжелый нож, он также будет создавать излишнюю центробежную силу, которая заставит двигатель мотокосы надрываться.

Вовремя чистите или меняйте воздушный фильтр

Воздушный фильтр — один из самых важных элементов мотокосы, поскольку он влияет на работу двигателя. Если он будет сильно засорен, устройство может глохнуть или плохо запускаться. Поэтому, чтобы технические характеристики бензиновой мотокосы оставались на высоте, постоянно следите за состоянием фильтра.

Не работайте постоянно на максимальных оборотах

Каждая травокосилка имеет свой моторесурс. Если все время работать на максимальных оборотах, то это может привести к быстрому изнашиванию двигателя. Клавиша газа на ручке мотокосы позволяет регулировать количество оборотов двигателя.

Купить недорого бензиновую мотокосу в Украине

При первой же необходимости затачивайте или меняйте ножи

Если Вы часто косите различный бурьян и кустарники, то Вам непременно нужно купить косильный нож для мотокосы, поскольку с такой растительностью леска уже не справится. Но всем ножам свойственно затупляться. Из-за этого они будут плохо резать и создавать дополнительную нагрузку на двигатель. Как только Вы почувствовали, что косить стало намного тяжелее, можно проверить свои ножи для бензокосы и по необходимости их заточить или заменить.

ТД Укрсервис — официальный интернет-магазин мотокос в Украине

В интернет-магазине Укрсервис можно недорого купить надежную бензиновую мотокосу для дома, дачи или сада. Вся продукция сертифицирована и поставляется с официальной гарантией качества. Если Вы сомневаетесь, как правильно выбрать мотокосу с необходимыми техническими параметрами, менеджеры предоставят Вам подробную консультацию. В ассортименте магазина представлены мотокосы и садовые триммеры известных торговых марок: VULKAN, EGO, HUSQVARNA, Bosch, Flexo Trim, HITACHI, Maruyama, OLEO-Mac, PARTNER, STIGA. Сделать заказ можно через корзину сайта или позвонив по телефону.

11.01.2019 09:40:05
0
173
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Садовый электрический измельчитель Al-Ko – немецкое качество
Садовый электрический измельчитель Al-Ko – немецкое качество

Измельчение веток во время уборки в саду Al-Ko – это популярный немецкий бренд, который специализируется на производстве первоклассной техники для дачи и сада. Среди его продукции особое место занимают измельчители (чипперы). Они идеально подходят для обработки и перемалывания сучьев, палок, веточек и прочей зеленой массы. Как работает садовый измельчитель? По своему механизму действия он очень..

19.07.2019
0
150
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger