Зачем и кому необходим мотоопрыскиватель?

  • Зачем и кому необходим мотоопрыскиватель?
Садовый оприскиватель Садко 4214Ни для кого не секрет, что урожайность овощей или фруктов и даже цветов прямо зависит от того насколько они будут качественны ухожены и вовремя обработаны.
 Как бы нам этого не хотелось, но  для гарантии успеха необходимость опрыскивания очевидно. 
Не важно, какова величина обрабатываемой площади, обрабатывать придётся в любом случае. Способов обработки участков много. Одни используют старые подручные, но не совсем эффективные средства, например обыкновенный опрыскиватель. Большие хозяйства используют большие опрыскиватели, которые приводятся в действие с помощью машин.
 Небольшие  фермерские хозяйства по выращиванию ягод и фруктов  широко применяют переносные опрыскиватели, которые работают от двигателя внутреннего сгорания.
Мотоопрыскиватели удобны тем, что они абсолютно мобильные и не требуют  никакой привязки, к какой либо технике. С помощью мотоопрыскивателя обработка участка происходит довольно быстро и эффективно. 
Современные конструкции мотоопрыскивателей, например японского бренда Maruyama оснащены мощным двигателем  Kawasaki TK 65 и обладают мощностью 4,6 л.с. Согласитесь, что для прибора, который крепиться на спине человека это довольно большая мощность.  Мотоопрыскиватель такого же профессионального класса, но марки Oleo-Mac MB 80 обладает мощностью 5 л.с.Мотоопрыскиватель Бивер
Бензиновые опрыскиватели для удобства оснащены функцией быстрого старта и системой ремней для крепления с учётом особенностей тела человека. Благодаря наличию системы ремней крепления ранцевого типа  вес машины  распределяется равномерно. Благодаря этому ощущение усталости сведено до минимума
На первый взгляд может возникнуть возражение о том, что они тяжёлые, громоздкие, а бензиновый двигатель с имеющимися  выхлопными газами вообще опасен. 
Всё намного сложнее и одновременно проще. Сложнее в том, что конструкция самого мотоопрыскивателя разработана в первую очередь с учётом безопасности и удобности  использования человеком. Опрыскиватели легкие и компактные. Наличие двигателя и выхлопных газов практически не ощущается. 
Простота заключается в том, что мотоопрыскиватели относится  к той же группе малой техники что и бензопилы или мотокосы. Разница лишь в том, что мотокосы или бензопилы для нас более привычны.
Бензиновый опрыскиватель МаруямаНаличие довольно мощного двигателя даёт возможность осуществлять работы по обработке растений или деревьев быстро и эффективно. Дальность горизонтальной струи достигает до 14-15 метров в зависимости от производителя. Бак для бензина относительно не большой и вмещает всего 2-3 л топлива. Вес конструкции 10-15 кг. Обычно двигатель двухтактный.
Применение мотоопрыскивателей позволяет экономить  средство. Цифра экономии может достигать от 25 до 30%. Емкость бака в пределах 10-15 л.
Так как мотоопрыскиватель имеет двигатель, производители позаботились о гашении вибрации. При использовании бензинового опрыскивателя, вибрация  практически не ощущается. Или по крайней мере, она не сильнее чем вибрация от мотокосы. 
Во время обработки участка, желательно чтобы  регулировка сопла осуществлялась просто и одной рукой. Это достигается за счёт наличия куркового механизма. Наличие такой возможности делает использование мотоопрыскивателя более удобным.
Про покупке мотоопрыскивателя необходимо обратить внимание на его вес, мощность, удобство в использовании, влияние на тело человека  и эксплуатационные особенности такие как давление, радиус обработки с одного места, емкость бака, наличие фильтров .
К основным эксплуатационным  особенностям помимо мощности  относят образование туманности при опрыскивании. Проще говоря,  распыляемая фракция должна быть максимально мелкой, а облако распыления максимально обширным. Этот эффект достигается за счёт смешивания средства с воздухом. Чем больше мощность двигателя, тем больше дальность струи и обширность облака.
Если у вас приусадебный участок то вам нет особой надобности покупать бензиновый опрыскиватель. Его применение целесообразно  при обработке участков площадью 2 - 6 га.  Помимо обработки садов и полей такие опрыскиватели часто применяют для проведения, например дезинфекции или обработки какой либо средой обширных поверхностей в строительстве. Бензиновые опрыскиватели предназначены не только для обработки привычным  для нас жидким средством. Многие конструкции опрыскивателей имеют возможность обрабатывать  как жидкой так и порошкообразной средой. Но основная их задача – это быстрая и эффективная борьба с вредителями с целью спасения урожая.  
16.01.2017 16:19:49
0
497
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger