Как правильно выбрать бетономешалку для стройки дома или дачи

  • Как правильно выбрать бетономешалку для стройки дома или дачи

Главное во время стройки – замесить бетон

Какую бетономешалку купитьНа строительной площадке или же во время ремонтных работ вокруг дома просто не обойтись без бетономешалки. Это строительное оборудование позволит изготовить бетон или какую-либо другую строительную смесь без особого труда. Но купить бетономешалку для стройки или даже для дома – дело совсем не хитрое. Только как правильно ее выбрать – совсем другой вопрос, ведь к выбору этого строительного оборудования следует подходить со всей серьезностью. Эксперты интернет-магазина «Укрсервис» подготовили несколько советов, которые помогут Вам сделать правильный выбор во время покупки бетономешалки.

Объем чаши бетономешалки

Выбирая бетономешалку Вы должны четко определиться что и в каком количестве Вы будете замешивать. Ведь от этого зависит модель бетономешалки, какую лучше купить. А точнее, речь идет о ее барабане (чаше) – чем он больше, тем больше бетонного раствора можно изготовить.

Но если выбрать больше, чем нужно, бетономешалка будет потреблять лишнюю электроэнергию, что может сильно ударить по карману. Поэтому выбирать нужно в меру. Для небольших работ дома или на даче подойдет бетономешалка на 100 – 140 литров. Для больших строительных работ с большой нагрузкой потребуется агрегат побольше – где-то на 250 – 350 л.Купить бетономешалку для дома или дачи

Толщина стенок барабана бетономешалки

Частое использование бетономешалки и приготовление больших объемов раствора может привести к быстрому износу чаши бетономешалки (особенно, если ее вовремя не мыть от остатков смеси). Для промышленных масштабов лучше выбрать бетономешалку с толстыми стенками. Для дома же можно купить и недорогую тонкостенную модель.

Объем готового раствора

Объем бетонного раствора, который получается на входе влияет на то, как часто придется замешивать новые партии бетона. Как показывает практика, готовая смесь составляет около 2/3 от вместительности самого барабана. Например, бетономешалка объемом 140 литров может замесить около 90 – 95 л готового раствора. На это также важно обратить внимание во время выбора строительного оборудования.

Какой у бетономешалки венец смесителя

От этого параметра зависит, как долго Вам прослужит бетономешалка. Ведь смеситель, изготовленный из более качественного материала, автоматически увеличивает ресурс работы смесителя. Это позволяет обеспечивать более длительное и качественное перемешивание раствора. Очень хорошо себя зарекомендовали на Украинском рынке бетономешалки с чугунными венчиками.

Мощность двигателя бетономешалки

От мощности бетономешалки зависит как время, так и равномерность перемешивания всех компонентов для создания действительно качественного и крепкого бетонного раствора. Эта техническая характеристика тесно связана с размерами чаши, поскольку для вращения большого барабана нужен мощный электропривод. Для небольших бетономешалок используется двигатель слабее.Купить хорошую бетономешалку

Как правило, бетономешалки для дома или дачи имеют мощность около 500 – 650 Вт. Более мощные модели изготовлены специально для больших строек в промышленных масштабах.

Напряжение сети при работе бетономешалки

Электродвигатель зачастую работает либо от сети 220 В (одно-, двухфазное напряжение), либо от 380 В (трехфазное напряжение). Трехфазная розетка довольно редкое явление в частном хозяйстве, поэтому нет смысла выбирать для дома трехфазную бетономешалку. Трехфазные аналоги больше подойдут для промышленных целей.

Укрсервис - интернет-магазин бетономешалок в Украине

В интернет-магазине Укрсервис можно недорого купить хорошую бетономешалку для замешивания бетонного раствора дома или на даче. В ассортименте магазина есть модели разной мощности и габаритов. Модельный ряд бетономешалок представлен производителями Вектор и Vulkan.
19.11.2018 09:44:50
0
204
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Глубинный вибратор для бетона: как хранить и пользоваться
Глубинный вибратор для бетона: как хранить и пользоваться

Уплотнение бетона вибрированием – процедура, позволяющая избежать разрушения, растрескивания фундамента. Действия осуществляются со смесью после заливки. При смешивании образуются пузырьки воздуха, которые при резком изменении температур приводят к уничтожению фундамента. Во избежание проблем нужно купить погружной вибратор для бетона, после чего воздействовать им на смесь. Обойтись без такого ст..

23.08.2019
0
159
На сколько литров бетона должна быть бетономешалка?
На сколько литров бетона должна быть бетономешалка?

Если возникает потребность возвести надежный и устойчивый фундамент для загородного коттеджа, беседки, бани, выложить тротуарную дорожку или произвести ремонт в любых помещениях, необходимо приготовление большого количества строительной смеси. Для этого используют специальное оборудование, которое отличается по принципу и скорости проведения работ. Какую выбрать бетономешалку для дачи или строи..

15.11.2019
0
33
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger