Область применения и принцип работы швонарезчика

  • Область применения и принцип работы швонарезчика

Швонарезчик — устройство для резки швов

Для нарезки швов в бетоне, асфальте или любых других твердых материалах строители применяют специализированный инструмент, который так и называется - швонарезчик. Его часто можно встретить при строительстве, ремонте (укладке коммуникаций), а также в дорожных работах. Швонарезчик может использовать электрический, дизельный или бензиновый привод. Его главными рабочими органами являются алмазные режущие диски.Купить швонарезчик для резки швов

Основные достоинства резчика швов

Швонарезчики, независимо от модели, характеризируются следующими параметрами:

  • Высокая мощность;

  • Широкая сфера применения;

  • Экологичность;

  • Минимальный уровень шума и вибраций;

В добавок ко всему, устройство обеспечивает аккуратные и ровные края швов, которые не требуют дополнительной обработки.

Для чего нужен швонарезчик?

Сфера применения нарезчика швов в бетоне или асфальте зависит от мощности и габаритов устройства. Маломощные модели часто используют при выполнении мелких ремонтных работ: нарезки каналов, штроб, выравнивании краев конструкций, устранении деформаций поверхности.Как выбрать швонарезчик

Более крупные и производительные аппараты используют для капитального ремонта и дорожного строительства. Они отличаются габаритами, мощностью и способностью передвигаться своим ходом. Их можно встретить при глубокой резке бетона и демонтаже строительных конструкций.

Основные сферы использования швонарезчика

Швонарезчик очень часто применяют с такой целью:

  • Резка бетона алмазным диском;

  • Подрезка плитки, кирпичей, кромки асфальта;

  • Санация промышленного пола;

  • Укладка каналов коммуникации;

  • Разбор фундамента и перекрытий;

Швонарезчик легко справляется с любыми видами швов в самых различных материалах. Благодаря маневренности и удобству применения, он позволяет добиться идеальной точности резки.Использование нарезчика швов

Принцип работы швонарезчика

Конструкция устройства достаточно простая. Она состоит из корпуса на колесах и режущего диска. В процессе работы алмазный круг сильно нагревается и чтобы избежать его перегрева, в эту зону осуществляется подвод холодной воды. Это позволяет не только охладить диск, но также предотвратить выброс в воздух огромного количества пыли и строительного мусора, который выделяется при обработке бетона.

Различные диаметры режущих дисков позволяют получить необходимую глубину шва. Благодаря сверхвысокой прочности материалов, они легко справляются даже с самыми твердыми поверхностями.

Где можно выгодно купить швонаречик?

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает широкий модельный ряд резчиков швов NTC, AGT, HUSQVARNA, Masalta по ценам от производителя. На каждый товар предоставляется соответствующий пакет документов, который включает гарантию и сертификат качества.

Благодаря многолетнему опыту на рынке строительных материалов и оборудования компания ТД Укрсервис выработала максимально эффективную систему менеджмента, которая позволяет предоставить клиентам лучшее сервисное обслуживание и квалифицированную поддержку по всем сопутствующим направлениям. В итоге вы получаете исключительно качественный товар и положительные эмоции от выгодного сотрудничества.

06.08.2018 13:58:24
0
189
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger