Торцовочная пила: ТОП-5 актуальных вопросов

  • Торцовочная пила: ТОП-5 актуальных вопросов

Торцовочная пила — важный столярный инструмент

Торцовка – это специализированный инструмент, который используют для точного распила различного рода материалов. Выделяется на фоне аналогичных приборов тем, что с ее помощью можно быстро сделать большое количество одинаковых заготовок. Она может применяться для работы с древесиной, пластиком и алюминиевым профилем.

Купить торцовочную пилу по дереву

Как выбрать торцовочную пилу по дереву, пластику или алюминию?

В связи с тем, что современный рынок предлагает массу различных моделей и производителей торцовок, пользователи сталкиваются с некоторыми сложностями во время покупки. Главный вопрос: на чем основывается выбор торцовочной пилы для столярных работ. Эксперты ТД «Укрсервис» подготовили ответы на пять самых главных вопросов, которые могут возникнуть при покупке прибора.

1. Какая мощность двигателя торцовки?

Если нужно купить электрическую торцовую пилу, то в первую очередь следует обращать внимание на мощность двигателя. От этого показателя зависит, какой объем работы допустим при эксплуатации устройства. Бытовые модели оснащаются двигателем мощностью около 1300-1600 Вт. При работе с твердыми породами древесины или металлом лучше выбирать профессиональные торцовочные пилы, мощность которых достигает 1800-2000 Вт.

Купить недорогую торцовочную пилу для дома

2. Какой угол распила у инструмента?

Торцовочные пилы с протяжкой предназначены для выполнения отделочных работ, для которых необходима диагональная резка. С их помощью можно получить рез под любым углом. В базовую комплектацию входят углы поворота на 5, 15, 22, 30, 45 градусов. Максимальный угол поворота влево – 47 градусов, а вправо на некоторых моделях может превышать 60º. Купить торцовочную пилу с протяжкой можно для:

  1. обработки узких деревянных реек, брусков или досок во время изготовления мебели;
  2. торцовки металлических изделий при производстве оконных рам;
  3. распила оргалита, ламината и OSB;
  4. резки пластиковых или алюминиевых профилей для создания декоративных изделий.

Фиксация уровня угла происходит за счет специальных пазов и сопровождается характерным щелчком.

3. Пильный диск: количество и размер режущих зубьев

Прежде, чем покупать пильный диск, необходимо определиться для каких операций он предназначается. Каждый материал требует определенного количества и размера режущих зубьев. Так как, чем больше размер зубьев у диска, тем легче он проходит во время продольного распила. И наоборот, чем их меньше, тем точнее будет поперечный распил. В каталоге ТД Укрсервис доступно купить универсальные торцовые пилы, которые одинаково хорошо справляются со всеми задачами.

Купить торцовочную пилу в Украине

4. Какие модели подходят для бытового или профессионального пользования?

Широкий выбор торцовочных пил для столярной работы ТД Укрсервис представлен полупрофессиональными моделями брендов Makita MLS100, Metabo KGS 216 M, Metabo KS 216 M Lasercut. К профессиональным относятся модели Metabo KGS 254 M и Metabo KGS 305 M.

5. Возможность подключения к пылесосу

Система пылеудаления позволяет повысить продуктивность работы за счет отвода пыли или опилок. Торцовки оснащаются специальными патрубками, к которым подключается промышленный пылесос или мешок-пылесборник. Они способны удалить от 70 до 100% отходов.

ТД «Укрсервис» – лучшие торцовочные пилы в Украине

Интернет-магазин является официальным дилером надежных торцовок от мировых брендов Makita и Metabo. Продукция сертифицирована согласно европейским стандартам качества и отличается долгим сроком службы в условиях тяжелой рабочей среды.

Сравнить цены на торцовочные пилы

27.01.2020 10:08:00
0
115
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Самые популярные производители болгарок (УШМ)
Самые популярные производители болгарок (УШМ)

Лучшие производители болгарок Болгарка — это специализированный строительный инструмент, который применяется для резки каменных пород или металла. Более того, прибор может использоваться для шлифовки или зачистки во время облицовочных ремонтных работ. Рабочим элементом оборудования являются режущие диски, которые предназначены для выполнения определенной задачи. Какая болгарка лучше по качеству ..

27.03.2020
0
110
Лучшие сверлильные станки – рейтинг 2020 года
Лучшие сверлильные станки – рейтинг 2020 года

Для того, чтобы просверлить отверстие, принято использовать дрель. И, несмотря на то, что этот инструмент может отличаться высокой мощностью, не во всех ситуациях его использование целесообразно. Сверлильный станок – выбираем правильно Сверлильный станок — устройство, которое используется для сверления глухих или сплошных отверстий. От обычной дрели он отличается, в первую очередь, оборудо..

22.05.2020
0
30
Какие электроинструменты могут понадобиться для ремонта квартиры?
Какие электроинструменты могут понадобиться для ремонта квартиры?

Если вы собираетесь проводить какие-то ремонтно-строительные работы, вам необходимо сначала оценить их фронт, все спланировать и купить электроинструмент для ремонта квартиры. Главное — подготовка Ремонт квартиры — дело не из простых, даже если нанимать рабочих. А уж если заниматься этим самостоятельно, то и подавно. Купить болгарку для дома, перфоратор по доступной цене, определить, какая нужн..

01.06.2020
0
4
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger
Акция

Скидка -8% на садовые шланги для полива итальянской ТМ Claber
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

sh-claber
В каталог