Стабилизатор напряжения для дома: особенности выбора

  • Стабилизатор напряжения для дома: особенности выбора

Как правильно выбрать стабилизатор напряжения

Повседневную жизнь современного человека трудно представить без огромного количества электроприборов. Бойлер, электроплита, бытовая техника, а иногда даже система отопления – все это создает существенную нагрузку на электрическую сеть, что в свою очередь влечет скачки и перепады. Чтобы обезопасить домашнюю технику бережливые хозяева устанавливают стабилизаторы напряжения. Они являются своеобразным переходником между источником питания и электроприбором, что позволяет выровнять уровень подаваемого тока, стабилизировать его и сгладить перепады и скачки.

В этой статье эксперты ТД Укрсервис подготовили несколько рекомендаций, какой стабилизатор напряжения лучше выбрать для частного дома и на какие важные моменты следует обратить внимание.

Входящий ток

По статистике наиболее распространенными в быту считаются электролинии 220 В. С учетом минимального напряжения сети и общей мощности электроприборов, оптимальным вариантом по цене и качеству станет стабилизатор для дома с входящей мощностью 220 В. Если у вас однофазная линия, вам нужен однофазный агрегат. Соответственно, для трехфазных сетей и приборов следует обратить внимание на трехфазные модели.

Сколько стоит стабилизатор напряжения

Скорость срабатывания

Быстродействие – это очень важная характеристика данного прибора, которая показывает время, необходимое для ликвидации скачка и приведение вольтажа в норму. Чем выше скорость срабатывания устройства, тем большая вероятность того, что ему удастся вовремя стабилизировать ток и уберечь бытовые приборы от возможного выхода из строя.

Когда необходимо устанавливать стабилизатор с высокой скоростью срабатывания:

1) для сверхчувствительной аппаратуры;

2) на производстве с непрерывными рабочими процессами;

3) при сварочных работах.

Такие модели также понадобятся для того, чтобы уберечь от перепадов электросети дорогую компьютерную технику.

Цена на стабилизатор напряжения

КПД

Сколько стоит стабилизатор напряжения во многом зависит от коэффициента его полезного действия. Чем выше этот показатель, тем, соответственно, больше пользы от устройства. Самый высокий уровень КПД демонстрируют электромеханические модели (в отдельных случаях он достигает 97% и выше). В то же время как у релейных или электронных устройствах – 80-90%.

Диапазон вольтажа

При выборе важно учитывать параметры электросети и диапазон допустимых напряжений для ваших электрических приборов. Для частных домов лучше всего будет купить однофазный стабилизатор напряжения с диапазоном 90-270 В. В то же время для трехфазных устройств эти параметры поднимаются до пределов 240-430 В.

Сколько стоит хороший стабилизатор напряжения

Купить оборудование для постоянного напряжения в интернет магазине ТД Укрсервис

ТД Укрсервис предлагает широкий выбор стабилизаторов популярной торговой марки с гарантией от производителя. Помимо тщательно подобранного ассортимента вас ждут привлекательные цены и квалифицированные менеджеры, которые всегда помогут определиться с выбором и подскажут, какой стабилизатор напряжения лучше подойдет для вашего дома, и какие модели пользуются наилучшими отзывами потребителей.

Доставка товаров осуществляется любым удобным для вас способом по всей территории Украины.

Сравнить цены на стабилизаторы напряжения в электросети

12.07.2019 10:35:17
0
29

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger