Советы экспертов: как выбрать строительный пузырьковый уровень

  • Советы экспертов: как выбрать строительный пузырьковый уровень

Купить недорогой строительный уровень

Строительный уровень — точность прежде всего

Строительный уровень применяется для выполнения разных работ. Инструмент незаменим в таких случаях:

  • монтаж окон;

  • укладка плитки, кирпича;

  • проверка горизонтального расположения полов и вертикального – стен.

Перед началом применения нужно выяснить, как пользоваться строительным уровнем. Для измерения необходимо приложить рабочую сторону к нужному месту и затем посмотреть на шкалу, где будут видны отклонения. Точность строительного уровня можно проверить, приложив его той же стороной, развернув предварительно на 180°, на этот участок. Если данные будут идентичны, замеры верные.

Конструкция пузырькового уровня

Такие приборы используются чаще всего. Чувствительный элемент, позволяющий делать измерения – пузырек с воздухом, расположенный в прозрачной ампуле. Лучшие пузырьковые уровни имеют погрешность не более 0,5, а стандартные модели – до 1 мм/м. Длина изделий колеблется от 30 см до нескольких метров.Конструкция строительного уровня

Материал корпуса

Корпус выполнен в виде пустой коробчатой конструкции, оснащенной ребрами жесткости. Для его изготовления чаще всего применяют сплавы алюминия, что дает возможность уменьшить вес. Ампулы же покрывают специальным закаленным стеклом, устойчивым к механическим повреждениям.

Для ответа на вопрос, какой пузырьковый уровень лучше, стоит обратить внимание на прочность корпуса. Чем она выше, чем более длительный срок эксплуатации изделия.

Количество колб

Колбами называют отсеки, где расположен пузырек. При выборе стоит помнить такие нюансы:

  • количество колб прямо влияет на точность измерений;

  • есть приборы, оснащенные подсветкой для удобства;

  • плотная фиксация является залогом того, что емкости не выпадут при проведении измерения.

Есть варианты, в которых предусмотрено до 5 колб, что дает возможность измерить несколько поверхностей одновременно. Стоимость строительного уровня такого типа немного выше обычного.

Измерительная шкала

В отдельных моделях предусмотрена специальная шкала, напоминающая линейку. С ее помощью можно отмерить нужное расстояние или длину объекта. Контрольные полоски должны быть нанесены на внутреннюю, а не на внешнюю сторону ампул – так они дольше не будут стираться.

Длина пузырькового уровня

Длину необходимо подбирать в зависимости от вида выполняемых работ. Для ровной установки техники или укладывания плитки будет достаточно изделия на 40 см. Также есть инструменты для более сложных задач, длина которых составляет 4 м. Нужно помнить, что модель второго типа будет неудобна в условиях ограниченного пространства. При этом она имеет больше ампул, что позволяет проводить более точные измерения.

Купить недорого уровень для строительных работ

Где купить пузырьковый строительный уровень в Украине?

ТД «Укрсервис» ‒ интернет-магазин, где можно найти все нужные инструменты для строительства. В ассортименте представлено множество монтажных уровней, цена которых приятно радует. Есть изделия известных торговых марок My Tools, KAPRO, STANLEY, а также других брендов.


Сравнить цены на строительный уровень

29.03.2019 10:04:01
0
139
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Измерительная техника ТМ BOSCH: обзор ассортимента
Измерительная техника ТМ BOSCH: обзор ассортимента

BOSCH – немецкая компания с мировым именем BOSCH – имя торговой марки, известное всем – от малого до великого. По всему миру это название ассоциируется с исключительным качеством и надежностью. Бренд по праву можно назвать одним из наиболее популярных производителей профессиональных электроинструментов (в том числе измерительных приборов: нивелиров, детекторов, дальномеров), а также бытовой и са..

06.09.2019
0
55
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger