Типы штангенциркулей: ШЦ-I, ШЦК, ШЦТ-I, ШЦ-II, ШЦ-III, ШЦЦ

  • Типы штангенциркулей: ШЦ-I, ШЦК, ШЦТ-I, ШЦ-II, ШЦ-III, ШЦЦ

Современный строительный рынок предлагает множество различных видов мерительных инструментов. Одним из самых популярных является штангенциркуль. Это универсальное устройство используется для вычисления линейных размеров.

Благодаря конструкционным особенностям с его помощью можно определять размеры наружных и внутренних элементов детали. Он состоит из измерительной штанги, на которой выгравирована основная и дополнительная шкала (нониус). Нониус необходим для отсчета долей деления. Более того, он подходит для измерения глубинных отверстий, при условии наличия специальной выдвижной штанги — глубиномера.

Купить штангенциркуль для дома

Штангенциркуль — точный мерительный инструмент

В зависимости от способа получения измерений, штангенциркуль бывает циферблатный, электронный или механический. Механические модели оборудованы штангой со шкалой и губками по обе стороны. На губки устанавливаются подвижные и закрепленные элементы конструкции. Штангенциркули механические выпускают со шкалой 150, 200, 300, 500 мм. Также доступны модели со шкалой до 2000 мм. Диапазон измерений зависит от значений отсчета по нониусу.

Электронный вариант оснащается цифровым экраном, на котором отображаются достоверные данные измерений. Циферблатный показывает данные на шкале, за счет чего отпадает необходимость самостоятельно производить расчеты.

Также выделяют следующие виды устройства по ГОСТ 166:2009: ШЦ-I, ШЦК, ШЦТ-I, ШЦ-II, ШЦ-III, ШЦЦ. Каждый из подвидов отличается принципом действия, предназначением и конструкцией. Производство оборудования строго регламентируется сводом правил и требований. Область применения устройств не ограничена, они могут пригодиться, как на производстве или стройке, так и в быту.

Купить штангенциркуль ШЦ-I

ШЦ-I — двустороннее расположение губок

Имеет двустороннее расположение губок. Подходит для внутреннего и наружного измерения деталей. Это классический вид прибора отличается удобством и простотой эксплуатации. Цифровой или механический штангенциркуль измеряется в диапазоне 0-150 мм точностью 0,02 мм. Также оснащается глубиномером для глубинных замеров пазов. Стоимость штангенциркуля механического или цифрового 150 мм зависит от страны производителя.

Купить штангенциркуль ШЦ-II

ШЦ-II — с двусторонними губками и микрометрической шкалой

Конструктивно схож с ШЦ-I, только комплектуется рамкой микрометрической подачи. Предназначен для получения внутренних и наружных замеров. Также с помощью верхних губок можно производить слесарную разметку. Диапазон измерения механического штангенциркуля с микрометром 0-500 мм. Для повышения устойчивости к коррозиям, прибор покрывается защитным слоем хрома. Губки можно затачивать по мере их износа.

Купить штангенциркуль ШЦ-III

ШЦ-III — с односторонними губками

Устройство имеет губки для измерений только с одной стороны. Применяется для наружных и внутренних линейных снятий показаний. Для их изготовления используют углеродистую и нержавеющую сталь, в связи с чем, прибор отличается высоким показателем износостойкости и прочности. Характеризуется самым большим диапазоном измерения от 0 до 2000 мм. Длина ножек разметочного механического штангенциркуля достигает 300 мм.

Купить штангенциркуль ШЦК

ШЦК — стрелочная шкала

Оснащается круговой шкалой. Данные считываются по показаниям стрелки на шкале. Такое устройство прибора позволяет быстрее получить точные сведения по сравнению с нониусным механизмом. Таким видом изделия удобно пользоваться на производстве при необходимости проведения частых измерений.

Купить штангенциркуль ШЦЦ

ШЦЦ — электронный штангенциркуль

Это маркировка для цифровых моделей оборудования. Приборы выпускаются с цифровым жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются замеры с минимальным показателем погрешности. Они могут измерять, как внутренние, так и внешние размеры, а при помощи глубиномера можно замерять глубину и уступы. Купить приборы с цифровой индикацией можно в диапазоне 0-150 мм и 0-300 мм при цене деления 0,01 и 0,01 мм соответственно.

Купить штангенциркуль ШЦТ-I

ШЦТ-I — твердосплавный с односторонними губками

Отличается односторонним расположением губок и изготовлением из сплавов повышенной прочности. В связи с этим, относится к самым износостойким устройствам. Более того, в случае повреждений могут быть отремонтированы. Штангенциркуль механический 0-300 мм выпускается с глубиномером, что позволяет измерять глубину.

Где купить мерительный инструмент в Украине

В каталоге ТД «Укрсервис» представлен широкий ассортимент приборов для снятия размеров. Благодаря чему клиенты могут купить современные механические канавочные штангенциркули или цифровые модели от мировых брендов Мікротех и Topex. Интернет-магазин является официальным дилером представленных торговых марок, поэтому партнерам доступны лучшие цены на цифровой или механический штангенциркуль в Украине. Качество продукции подтверждено сертификатами европейского стандарта.

21.02.2020 11:37:21
0
677
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Советы экспертов: как выбрать строительный пузырьковый уровень
Советы экспертов: как выбрать строительный пузырьковый уровень

Строительный уровень — точность прежде всего Строительный уровень применяется для выполнения разных работ. Инструмент незаменим в таких случаях: монтаж окон; укладка плитки, кирпича; проверка горизонтального расположения полов и вертикального – стен. Перед началом применения нужно выяснить, как пользоваться строительным уровнем. Для изм..

29.03.2019
0
369
Измерительная техника ТМ BOSCH: обзор ассортимента
Измерительная техника ТМ BOSCH: обзор ассортимента

BOSCH – немецкая компания с мировым именем BOSCH – имя торговой марки, известное всем – от малого до великого. По всему миру это название ассоциируется с исключительным качеством и надежностью. Бренд по праву можно назвать одним из наиболее популярных производителей профессиональных электроинструментов (в том числе измерительных приборов: нивелиров, детекторов, дальномеров), а также бытовой и са..

06.09.2019
0
274
Что такое детектор: виды, особенности, принцип действия
Что такое детектор: виды, особенности, принцип действия

Ремонтные работы в любом помещении не обходятся без сверления стен. Не всегда под рукой находится подробный план постройки, и тогда сверление стен происходит «наугад». Это приводит к повреждению электропроводки, травмам, электроожогам. Чтобы избежать подобных ситуаций, строительный рынок предлагает специальные детекторы для поиска скрытой проводки. Перед приобретением подобного устройства необход..

14.10.2019
0
477
Мы в Telegram Мы в Viber Messenger
Акция

Скидка -8% на садовые шланги для полива итальянской ТМ Claber
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

sh-claber
В каталог