Что такое силиконовый герметик и для чего он нужен

  • Что такое силиконовый герметик и для чего он нужен
Купить силиконовый герметик в Украине

Силиконовый герметик для наружных работ

Оформление швов и заделка стыков является финишным этапом ремонтных работ, от которого во многом зависит качество ремонта и длительность срока эксплуатации объекта. Если раньше мастерам приходилось пользоваться самодельными смесями или мастиками, то на сегодняшний день для склеивания деталей, заделки трещин и оформления швов они могут воспользоваться более удобным и современным средством – силиконовым герметиком.

Главное преимущество этого материала – его универсальность. Силиконовый герметик можно использовать как клей, он эластичный, устойчивый к вибрациям, способен выдерживать перепады температур и повышенную влажность.

Какой лучше выбрать

Существует несколько основных критериев, которые важно учитывать при выборе герметика на силиконовой основе:

  1. Срок годности и целостность упаковки;
  2. Назначение;
  3. Состав (одно- или двухкомпонентные);
  4. Время высыхания силиконового герметика;
  5. Тип основы и наполнителя.

Важно учитывать, что силиконовые герметики могут быть разного цвета: от прозрачного до золотого. Также они могут иметь разную степень усадки и адгезии (сцепления с поверхностью).

Купить недорого силиконовый герметик для дома

Как правильно наносить

Перед тем, как пользоваться герметичной смесью необходимо тщательно подготовить обрабатываемые поверхности. Они должны быть сухими, очищенными от пыли и грязи. Для нанесения следует воспользоваться специальным пистолетом, который сделает процесс максимально аккуратным и позволит удобно контролировать толщину шва и количество нанесенного состава.

Силикон рекомендуется наносить одним движением, равномерным слоем, начиная от углов. Толщина нанесенной полоски во многом предопределяет время высыхания. В среднем для полного застывания понадобиться около 24 часов.

Купить недорого силиконовый герметик для ванной

Как ускорить высыхание

Учитывая, сколько сохнет силиконовый герметик для ванной, возникает вполне логичный вопрос: можно ли ускорить этот процесс? Для ускорения застывания важны следующие параметры:

  • Влажность воздуха в помещении;
  • Скорость обмена воздуха;
  • Фирма-производитель;
  • Химический состав смеси.

Считается, что оптимальной температурой для высыхания силикона является +22… +25 С.

Чем отмыть силиконовый герметик

Уплотнители из силикона отличаются повышенной прочностью и эластичностью. Их очень непросто убрать с поверхности, если возникает такая необходимость. Застывший слой можно поддеть острым ножом или шпателем, затем оторвать остатки. Также для удаления силикона можно воспользоваться специальным химическим средством, которые продаются в обычных строительных магазинах. Тонкий слой материала можно убрать растворителем.

Купить недорогой силиконовый герметик для щелей

Купить герметик силиконовый прозрачный / цветной в интернете недорого

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает широкий ассортимент уплотнителей производства TYTAN и собственной торговой марки VULKAN. Учитывая, сколько стоит силиконовый герметик, это наиболее оптимальные варианты по цене, качеству и характеристиках.

Закажите прямо сейчас, и получите самые выгодные условия на покупку.

Сравнить цены на силиконовые герметики

13.07.2019 23:47:45
0
126
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Маркировка отрезных кругов Pferd
Маркировка отрезных кругов Pferd

Абразивные режущие диски Качественный расходный материал – залог высокой эффективности инструмента. В случае с болгаркой или УШМ основным расходником является насадка-диск, которая легко справляется с резкой или шлифовкой дерева, металла, камня и т.д. На рынке расходных материалов особое место занимает продукция ТМ Pferd. Она отличается максимальной эффективностью, высоким качеством работы, а так..

19.08.2019
0
118
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger