Маркировка отрезных кругов Pferd

  • Маркировка отрезных кругов Pferd

Абразивные режущие диски

Качественный расходный материал – залог высокой эффективности инструмента. В случае с болгаркой или УШМ основным расходником является насадка-диск, которая легко справляется с резкой или шлифовкой дерева, металла, камня и т.д. На рынке расходных материалов особое место занимает продукция ТМ Pferd. Она отличается максимальной эффективностью, высоким качеством работы, а также комфортом в эксплуатации.

Перед тем, как выбрать отрезной круг, следует понимать, какими они бывают. Чтобы вам было легче разобраться с этим вопросом, эксперты ТД Укрсервис подготовили небольшую подсказку-расшифровку маркировки отрезных кругов данного производителя.

Какой отрезной круг лучше выбрать

Серия

Торговая марка Pferd использует маркировку, которая полностью соответствует европейскому стандарту EN 13743. В зависимости от типа отрезного круга её продукцию можно разделить на три основных линии:

Маркировка отрезных кругов Pferd
  1. PS-FORTE – универсальные модели, широко применяемые в производстве и промышленности.
  2. SG-ELASTIC – широкий ассортимент для профессионального применения в промышленности.
  3. SG-PLUS – профессиональные инструменты максимальной твердости для выполнения операций, которые требуют высокой стойкости при самых экстремальных нагрузках.

Независимо от того, сколько стоит отрезной круг на болгарку, все три линии объединяет полное отсутствие в составе железо-, серо- и хлорсодержащих веществ, что обеспечивает им абсолютную устойчивость к различным видам коррозии.

Форма

Насадки Пферд могут быть исполнены в двух вариациях: в прямом исполнении (EHT или форма 41), а также с поднутрением (EH или форма 42). В большинстве случаев мастера применяют плоские модели. Однако при необходимости выполнить рез вплотную к стенке лучше всего воспользоваться изогнутым диском с уплотненным центром.

Абразивный материал

Прежде чем выбрать отрезной круг по металлу или дереву стоит обратить внимание на его состав. Инструменты Пферд могут быть изготовлены из следующих абразивных материалов:

A – корунд и AC – корунд/карбид кремния - для резки металлов.

C – карбид кремния и ZA – циркониевый корунд – для работы с неметаллами.

Сколько стоит отрезной круг Pferd

Степень твердости

Какой отрезной круг для болгарки лучше подойдет для работы с той или иной поверхностью можно определить по степени его твердости.

Диски L, P принадлежат к универсальной серии PS-FORTE. L – более мягкий, для INOX. P – насадки средней твердости для обработки стали и камня.

N, Q, R, S, T – инструменты из профессиональной и специальной линий. Самыми мягкими из них считаются те, которые обозначены латинской буквой «N». Их используют для обработки алюминия и цветных металлов.

Насадки P и Q относятся к среднему классу твердости. Они подходят для стали, INOX, цветных металлов и литья.

Наиболее твердыми из перечисленных моделей являются насадки класса R, S и T - для эффективной обработки стали, INOX, камня и литья.

Купить отрезные круги с доставкой по Украине

ТД Укрсервис – официальный импортер расходных материалов ТМ Pferd на территории Украины. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по лучшим ценам и с гарантией от производителя.

Сравнить цены на орезные круги Pferd

19.08.2019 10:49:33
0
72
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Отрезной круг для болгарки: рекомендации по выбору
Отрезной круг для болгарки: рекомендации по выбору

Отрезной круг — нужный расходник в каждом доме Для настоящего мастера не секрет, что продуктивность работы УШМ напрямую зависит от грамотно подобранных расходников. Именно они зачастую предопределяют скорость и эффективность обработки различных материалов. Абразивные диски являются основными помощниками при резке дерева, метала и других твердых пород, поэтому к их выбору стоит отнестись максималь..

27.05.2019
0
88
Как выбрать сверла для дрели
Как выбрать сверла для дрели

Ремонтно-строительные работы не обходятся без применения дрелей, шуроповертов, перфораторов. Для данных инструментов необходимы сверла – специальные режущие расходники, предназначенные для проделывания отверстий в различных видах поверхностей. Существует множество типов изделий, подходящих для отдельных целей. Можно купить длинное сверло по дереву, но оно не подойдет для металла. Важно обращать вн..

21.06.2019
0
68
Что такое силиконовый герметик и для чего он нужен
Что такое силиконовый герметик и для чего он нужен

Силиконовый герметик для наружных работ Оформление швов и заделка стыков является финишным этапом ремонтных работ, от которого во многом зависит качество ремонта и длительность срока эксплуатации объекта. Если раньше мастерам приходилось пользоваться самодельными смесями или мастиками, то на сегодняшний день для склеивания деталей, заделки трещин и оформления швов они могут воспользоваться боле..

13.07.2019
0
95
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger