Отрезной круг для болгарки: рекомендации по выбору

  • Отрезной круг для болгарки: рекомендации по выбору

Отрезной круг — нужный расходник в каждом доме

Выбрать хороший отрезной круг для УШМ

Для настоящего мастера не секрет, что продуктивность работы УШМ напрямую зависит от грамотно подобранных расходников. Именно они зачастую предопределяют скорость и эффективность обработки различных материалов. Абразивные диски являются основными помощниками при резке дерева, метала и других твердых пород, поэтому к их выбору стоит отнестись максимально ответственно.

Прежде чем купить отрезной круг, стоит обратить внимание не только на цену и производителя, но и на маркировку изделия. Именно там содержится вся необходимая информация о том, для чего следует использовать отрезной круг, и какие его основные характеристики.

Обрабатываемый материал

Абразивные диски отличаются между собой по материалу, для работы с которым они предназначены. В зависимости от этого они могут быть для:

  • метала;
  • камня;
  • бетона;
  • плитки или керамогранита;
  • пластика

Важно понимать, что насадкой для алюминия вы, вряд ли, сможете обработать сталь или камень.

Цена на отрезные круги в интернете

Диаметр круга

Отрезные круги для болгарки имеют разные размеры. Наружный диаметр предопределяет глубину пропила и размер заготовок, с которым может работать инструмент. Его диапазон начинается с 115 мм и заканчивается 230 мм. Самые маленькие насадки (115 мм) используют для выполнения простейших задач (например, шлифовка или легкая обработка). Насадки 180, 230 мм применяют для мощных болгарок в большом строительстве.

Диаметр посадочного отверстия

Это второй, немаловажный параметр, от которого зависит совместимость насадки с конкретным инструментом. Если посадочное отверстие диска будет слишком маленьким, он не налезет на УШМ. Поэтому очень важно, чтобы диаметры отверстия и посадочного штифта совпадали. В противном случае вам придется использовать специальные переходники.

Цена на отрезные круги для болгарки

Толщина

Толщина помогает определить, какой отрезной круг лучше подойдет для более мягких или твердых поверхностей. Работать с тонкими дисками намного легче, так как они имеют меньшую площадь сопротивления. Именно поэтому они идеально подходят для получения ровного и аккуратного пропила.

Класс твердости

Твердость шлифовального или режущего диска обозначается английскими буквами, начиная с М, заканчивая Т. Самые мягкие модели имеют маркировку «М». Она указывается непосредственно на самом расходнике сразу после обозначения класса зернистости. O, P, Q – средняя твердость. Для более твердых материалов лучше обратить внимание на изделия с обозначением класса «Т».

Сколько стоит отрезной круг для УШМ

Тип зернистости

Крупность зерна предопределяет режущую способность инструмента. Чем крупнее зерно – тем она выше. Также от этого показателя зависит чистота обработанной поверхности. Зернистость может быть чистовой или получистовой. Какие отрезные круги для болгарки будут лучше в конкретной вашей ситуации, следует определять в зависимости от поставленных задач.

Купить отрезные круги недорого с доставкой по Украине

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает широкий ассортимент абразивных дисков Metabo, Bosch, GrandTool, Pferd, а также производства собственной торговой марки Vulkan.

ТД Укрсервис – всегда высокое качество и выгодные цены!

Посмотреть каталог отрезных кругов

27.05.2019 11:16:42
0
22

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Алмазные диски: разновидности, характеристики

Алмазные диски: разновидности, характеристики

Алмазные диски бывают отрезными, шлифовальными и для заточки. Вид диска определяет его назначение. По своей сути, алмазный диск являет собой абразив, из металлического  диска содержащий специальный режущий элемент, состоящий из крупинок алмаза в сочетании с металлом. Суть работы диска заключается в том, что режущий элемент, который имеет свойства плотности выше за обрабатываемый матери..

21.11.2016
0
711
Шлифовальный круг: секреты правильного выбора

Шлифовальный круг: секреты правильного выбора

Перед тем, как выбрать шлифовальный круг, нужно более детально разобраться с назначением и принципом его применения. Этот расходный материал представляет собой диск со специально предусмотренным креплением к шпинделю механизма. Изделия отличаются различными характеристиками, обуславливающими их выбор. Для этого нужно знать, какие бывают шлифовальные круги в зависимости от прочности, твердости..

01.04.2019
0
45
Какие бывают пильные диски: основные виды

Какие бывают пильные диски: основные виды

Режущий диск — нужный расходник для циркулярки В процессе ремонта и строительства очень часто приходиться иметь дело с автоматической пилой (циркуляркой). Это незаменимый инструмент, который позволяет легко произвести обработку любых поверхностей: пластика, ламината, алюминия, древесины и т.д. Главным расходным материалом циркулярки является пильный диск. Именно от его выбора зависит время,..

19.04.2019
0
40
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger