Как правильно пользоваться монтажной пеной

  • Как правильно пользоваться монтажной пеной

Монтажная пена - достаточно известный строительный материал, который часто используют во время различных монтажных и ремонтых работ. Она подходит для установки подоконников, окон и дверей, утепления фасадов домов, заполнения различных пустот и трещен. Но, чтобы результат удовлетворил даже самых предирчивых домовладельцев, важно уметь правильно использовать полиуретановую пену. Эксперты интернет-магазина ТД Укрсервис подготовили несколько советов, как правильно работать с монтажной пеной.

Очистка поверхности перед нанесением монтажной пены

1. Подготовить место нанесения строительной пены

Перво наперво следует очистить место нанесения. С деревянных поверхностей необходимо убрать щепки (если таковые имеются), пыль, грязь, старую краску (если она полопалась и зазубрилась). Если дело происходит зимой на улице, то соответственно нужно очистить поверхность от снега и льда. После дождя также следует позаботиться о чистоте рабочей зоны и оттереть ее от собравшихся капель воды.

Использование монтажной пены

2. Нанесение монтажной пены

Прежде чем использовать баллончик с полиуретановой пеной важно сопоставить его температуру с температурой окружающей среды. Для этого его можно на несколько часов поместить в емкость с водой необходимой темературы. Также необходимо учесть, что данный материал имеет определенный диапазон температуры, при которой его можно использовать. Скажем, если на корпусе написано, что температура применения от -10°С до +60°С, то наносить ее при -15°С определенно не стоит.

Перед нанесением следует встряхивать емкость на протяжении 1-2 мин, чтобы активные компоненты вещества начали взаимодействовать. Наносить нужно плавными движениями снизу к верху. При этом баллон должен находится вверх дном. Строительная пена постепенно набухает и расширяется, поэтому полностью заполнять пространство нельзя. Наносить лучше слоями, охватывая за раз не более 30-40% глубины щели.

Если для нанесения профессиональной строительной пены используется специальный пистолет, то подачу активного вещества можно отрегулировать непосредственно на его корпусе. Для этого, как правило, над рукояткой размещается специальный винт.

Во время перерывов емкость со строительной пеной должна находиться в вертикальном состоянии днищем вниз.

Использование полиуретановой пены

3. Очистить рабочее место и инструменты от остатков пены

После нанесения монтажная пена часто выступает неровными бугравми. Это происходит из-за ее расширения во время затвердевания. Чтобы предать засохшей пене более эстетического вида, ее остатки срезают специальным строительным ножом. Место среза закрашивают, закрывают панелями или же штукатурят.

Если остатки пены засыхают на соседних поверхностях (оконные стекла, пол, подоконник, двери и т.д.), то их можно убрать при помощи специального растворителя. Также с помощью растворителя или прочих технических жидкостей подобного характера нужно очистить и сопло пистолета (если для работы использовался пистолет для полиуретановой пены).

Использование строительной пены

ТД Укрсервис - интернет-магазин строительной пены

Монтажная пена - отличный материал для установки и утепления окон. Купить ее можно по выгодной цене в интернет-магазине ТД Укрсервис. Менеджеры подскажут, сколько стоит монтажная пена, и посоветуют как правильно ее наносить. Поверьте, цена на нее Вас приятно удивит. В ассортименте сайта представлена только лучшая монтажная пена для утепления балкона или стен дома.

Каталог представлен продукцией известных производителей, среди которых SomaFix, TKK, TYTAN. Кстати, ТМ Vulkan - собственная торговая марка ТД Укрсервис, поэтому за ее качество специальсты компании отвечают лично.

Сравнить цены на монтажную пену

28.02.2020 13:26:32
0
67
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Что такое силиконовый герметик и для чего он нужен
Что такое силиконовый герметик и для чего он нужен

Силиконовый герметик для наружных работ Оформление швов и заделка стыков является финишным этапом ремонтных работ, от которого во многом зависит качество ремонта и длительность срока эксплуатации объекта. Если раньше мастерам приходилось пользоваться самодельными смесями или мастиками, то на сегодняшний день для склеивания деталей, заделки трещин и оформления швов они могут воспользоваться боле..

13.07.2019
0
172
Маркировка отрезных кругов Pferd
Маркировка отрезных кругов Pferd

Абразивные режущие диски Качественный расходный материал – залог высокой эффективности инструмента. В случае с болгаркой или УШМ основным расходником является насадка-диск, которая легко справляется с резкой или шлифовкой дерева, металла, камня и т.д. На рынке расходных материалов особое место занимает продукция ТМ Pferd. Она отличается максимальной эффективностью, высоким качеством работы, а так..

19.08.2019
0
195
Типы алмазных дисков: сплошной, сегментный, турбо, турбо-сегментный
Типы алмазных дисков: сплошной, сегментный, турбо, турбо-сегментный

Отрезные диски используются, когда возникает необходимость сделать точный и ровный разрез на разных видах поверхности. Также их применяют для шлифовки и заточки. Режущая часть представляет собой диск с алмазным напылением, которое покрыто специальным раствором для придания рабочему элементу особой прочности. Что такое отрезной круг с алмазной крошкой? Инструмент широко применяется в паре с таки..

24.01.2020
0
68
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger
Акция

Скидка -10% на бензиновые генераторы нашей собственной ТМ Vulkan
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

generator
В каталог