Типы молотков: слесарный, столярный, кувалда, киянка

  • Типы молотков: слесарный, столярный, кувалда, киянка

Молоток — ручной ударный тип инструмента, без которого не проходят ни одни ремонтно-монтажные работы. Приборы делятся на универсальные или специальные в зависимости от спектра задач, которые они выполняют. Для того, чтобы выбрать подходящую модель для бытового или профессионального пользования, следует разобраться в их разновидностях и устройстве.

Купить хороший молоток для дома

Молоток — лучший инструмент для дома или мастерской

Современный строительный рынок переполнен различными моделями прибора, которые отличаются между собой конструкцией, материалом изготовления и функциональным применением. Стандартно молоток выпускается с деревянной ручкой и головкой. Эти два элемента должны быть максимально соединены между собой для эффективного выполнения строительных или ремонтных работ. КПД инструмента оценивается в 70-97% в зависимости от типа прибора. Данная величина практически недостижима для современных ударных машин.

Конструкцию головки составляет:

  1. Носок — клиновидная тыльная сторона инструмента. Иногда носок имеет округлую форму или исполнен в виде ласточкиного хвоста.
  2. Боек — главная ударная часть, выпускается в квадратном, прямоугольном или круглом поперечном сечение.
  3. Всад — обеспечивает надежное крепление рукоятки и головки. Отверстие увеличивается от центра вверх, чем исключается соскальзывание элементов.

Головка изготавливается из разных материалов в зависимости от сферы применения.

Купить слесарный молоток для дома

Слесарный

Классический вариант инструмента, который состоит из металлической головки и деревянной рукоятки. Иногда можно встретить обрезиненные рукоятки для увеличения ударной силы и удобства пользования. Слесарный молоток используют для забивания гвоздей, ручного сгибания металлических листов. Они могут быть разных размеров и форм. Классифицируется прибор по весу: бытовой слесарный молоток весит до 500 гр., а профессиональный — до 2 кг.

Купить столярный молоток для дома

Столярный

Изделие отличается высокой точностью ударной силы. Инструмент состоит из раздвоенного бойка с одной стороны, и плоского — с другой. Это монтажный молоток, который незаменим при выполнении столярных работ, таких как заколачивание гвоздей и их выдергивание. Масса головки столярного молотка варьируется от 100 до 800 г.

Купить молоток-киянку для укоадки плитки

Киянка

Инструмент используется для деликатной работы с материалами, которые не требует большой ударной силы. Головка киянки может быть резиновой или деревянной. Киянку с резиновым буйком выбирают для сборки мебели, укладки ламината или реконструкции капота автомобиля. Более того, резиновый молоток-киянка применяется для укладки плитки, в связи с повышенной хрупкостью материала.

Деревянную головку киянки изготавливают из березы, дуба, вяза, бука. Его целевое назначение — это обработка материалов средней плотности. Инструмент не повреждает поверхность, при этом гарантирует высокую точность удара.

Купить кувалду для дома

Кувалда

Изделие с наивысшим показателем ударной силы. Она незаменима при монтаже и демонтаже прочных конструкций. Также ее применяют для разбивания камней и обработки металла. Устройство кувалды напоминает классический молоток. Ее отличие заключается в удлиненной ручке с зауженным концом. Такая особенность рукоятки обеспечивает безопасность оператору, при случайном промахе, изделие просто вылетит из руки, но не потянет за собой работника. Вес кувалды достигает 16 кг, а длина рукоятки 1,2 метра. В ТД Укрсервис можно купить остроносую кувалду весом 5 кг с длиной ручки 70-90 см. Также в продаже доступны тупоносые модели.

Купить недорогой молоток

Купить молотки в Украине

В ТД «Укрсервис» представлен широкий ассортимент ударных инструментов. Клиенты могут купить ручной молоток для дома или мастерской от мировых производителей. В каталоге представлены следующие бренды: JUCO, MIOL, STANLEY, Truper, Whirlpower. Интернет-магазин является официальным дилером представленных марок. Специалисты компании помогут подобрать подходящую модель изделия и подскажут цену на молоток слесарный, столярный, киянку или кувалду.

Сравнить цены на молотки и кувалды

14.02.2020 11:00:09
0
19
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Инструменты WERA: обзор ассортимента
Инструменты WERA: обзор ассортимента

Строительные работы не обходятся без применения слесарных ручных инструментов. Они предназначены для обработки различных материалов: металла, пластика, древесины. На строительном рынке встречаются варианты различных производителей слесарного оборудования, чьи изделия имеют разные показатели срока эксплуатации, функциональности. WERA – производитель ручных инструментов ТМ WERA является немецким п..

07.10.2019
0
132
Шарнирно-губцевые инструменты: особенности и виды
Шарнирно-губцевые инструменты: особенности и виды

Шарнирно-губцевые инструменты — универсальное приспособление, которые предназначаются для профессионального и бытового пользования. Прибор состоит из двух рукояток, верхней части и шарнирной оси, благодаря которой происходит движение рабочей части. Изготавливается из кованой стали с высокими эксплуатационными показателями. В зависимости от внутренней формы верхней части прибор предназначен для вы..

01.11.2019
0
269
Конструкция ножниц по металлу: рычажные, роликовые, гильотинные
Конструкция ножниц по металлу: рычажные, роликовые, гильотинные

Инструменты для резки листового металла Для работы с профильным железом или листовым металлом не всегда удобно использовать ножовку. Намного легче и удобнее выполнить её специальными механическими ножницами для резки метала. Их довольно часто можно увидеть в руках мастера, который создает вентиляционные короба, выполняет наружную обшивку фасадов зданий, изготавливает указатель или рекламный щит, ..

20.12.2019
0
60
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger
Акция

Скидка -10% на бензиновые генераторы нашей собственной ТМ Vulkan
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

generator
В каталог