Какие бывают сварочные проволоки?

  • Какие бывают сварочные проволоки?

Сварочная проволока — все, что нужно для сварочного полуавтомата

Какая сварочная проволока лучше, для чего ее используют? Все достаточно просто. Этот элемент объединяет несколько деталей в одну конструкцию. Как правило, она применяется в коммунальном хозяйстве, различных промышленных областях для сварки в автоматическом или полуавтоматическом режиме с регулируемой подачей. Среди основных достоинств сварочной проволоки отмечают:
  • простоту применения;
  • увеличение надежности получаемого шва;
  • низкий расход.
Прежде чем подбирать материал, необходимо определиться с особенностями конкретного производства, его объемами и периодичностью выпуска продукции. Грамотный выбор упростит работу и повысит долговечность конструкции.

Типы сварочной проволоки для полуавтомата

Алюминиевая сварочная проволока

В качестве сырья для изготовления плавящихся электродов популярен технический алюминий, отличающийся повышенной устойчивостью к коррозийным процессам и высоким уровнем прочности. Также он отличается достаточной пластичностью, потому и находит применение при тонких работах.
Для изготовления применяется сплав алюминия, куда добавляют кремний, магний с марганцем. Сварка происходит в среде аргонных газов. Наиболее востребованные сферы – пищевая промышленность, судостроение и нефтедобывающая отрасль.

Нержавеющая сварочная проволока

Для изготовления к нержавейке добавляются хром, марганец и азот. В зависимости от характера обработки делится на:
  • мягкую;
  • твердую;
  • термическую.
Какой тип сварочной проволоки выбрать для работы с деталями, выполненными из нержавеющей и коррозиестойкой хромоникелевой стали, чтобы не возникала межкристаллитная коррозия? Стоит ориентироваться на структурные характеристики – они должны быть максимально идентичными обрабатываемому материалу.

Виды сварочной проволоки для сварки полуавтоматом

Омедненная сварочная проволока

Отличное сырье, если нужно создать надежные и прочные металлоконструкции, выдерживающие большие нагрузки при эксплуатации: стенки стальных сосудов, корпуса в кораблестроении и т.п. Образует ровные швы на изделиях, выполненных из углеродистой и низкоуглеродистой стали, снижая разбрызгивание металла. Также подойдет для автомобильной и строительной сферы, характеризуется хорошей прочностью и невысокой стоимостью.

Порошковая сварочная проволока

Носит название порошковой, так как включает специальные наполнители, увеличивающие пластичность шовных соединений (углеродосодержащий графит, зола и сера). Обработка проходит во флюсовой среде без тяжелых газовых баллонов, что минимизирует хлопоты по их хранению и заправке.

Диаметр сварочной проволоки

Как подобрать и где купить сварочную проволоку? Надо обратить внимание на диаметр электродов: начиная с 0,6 и заканчивая 1,6 мм. Для подбора учитываются особенности соединяемых элементов (толщина, прочность, химический состав), сопротивление разрыву, вязкость связующего материала.

ТД «Укрсервис» – интернет-каталог сварочной проволоки в Украине

Анализируя цены и виды сварочной проволоки для полуавтомата, купить которую можно на сайте компании, следует заглянуть в каталог. Здесь представлены качественные модели от ведущих брендов, включая марки VULKAN и «Монолит».
01.02.2019 23:33:31
0
130
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Сварка алюминия при помощи электродов
Сварка алюминия при помощи электродов

Купить электроды для сварки алюминия необходимо каждому мастеру, который выполняет всевозможные сварочные работы. Они позволяют разрушить прочную оксидную пленку, которая покрывает изделия, поэтому соединение деталей происходит достаточно легко и быстро. Несмотря на то, что процесс не требует особых усилий и финансовых затрат, чаще всего применяют сварку алюминия электродами (особенно в домашних..

20.09.2019
0
102
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger