Сварка алюминия при помощи электродов

  • Сварка алюминия при помощи электродов

Купить недорого электроды для сварки алюминия

Купить электроды для сварки алюминия необходимо каждому мастеру, который выполняет всевозможные сварочные работы. Они позволяют разрушить прочную оксидную пленку, которая покрывает изделия, поэтому соединение деталей происходит достаточно легко и быстро. Несмотря на то, что процесс не требует особых усилий и финансовых затрат, чаще всего применяют сварку алюминия электродами (особенно в домашних условиях).

Какие электроды для алюминия используют и от чего зависит тип?

Производители предлагают графитовые, угольные, вольфрамовые стержни. Выбор марки электрода для алюминия, его вида зависит от оснащения и назначения. Выделяют следующие варианты использования:

  • Электродуговая автоматическая. Чаще применяется при соединении конструкций толщиной от 4 мм плавящимися прутьями с флюсом.
  • Электродуговая ручная. Это – метод отбортовки тонких элементов. Применяются прутья из металла, угля, а также с флюсовым покрытием.
  • Дуговая сварка в защитных газах (гелии, аргоне). Подходит для очень тонких изделий. Специалисты выбирают стержни из карбида вольфрама.
  • Для плазменной обработки подходят вольфрамовые провода с сечением от 0,8 до 1,5 мм.

После определения подходящего вида стержня следует этап подготовки материала.

Подготовка сварочных работ по алюминию

Подготовка сварочных работ по алюминию

Чтобы процедура сплава была успешной, а шов крепким, нужно правильно подойти к обработке элемента. В первую очередь, необходимо очистить и обезжирить поверхность от механических загрязнений. Далее следует профилирование всех краев, которые будут свариваться. Протереть деталь можно растворителем или замочить в щелочи. Ванну из щелочи нагревают до 65 градусов и выдерживают там деталь до 5 минут.

Далее следует удалить оксидную пленку. Для этого применяют щетки с металлическими щетинами толщиной не более 0,1 мм. На завершающем этапе поверхность снова протирается растворителем.

Как правильно варить электродами по алюминию

Как правильно варить электродами по алюминию?

После того как были проведены все подготовительные этапы, можно приступать к самой пайке. Технологически этот вид металла тяжелее всего поддается сплаву из-за его химических свойств. Именно их учитывают, чтобы получить максимальный эффект от процесса, для которого чаще всего выбирают инвертор.

Чтобы получить стабильную дугу, а также качественный шов, стержень следует прогреть при температуре 200 градусов в течение 120 минут. При варке используют источник постоянного тока с обратной связью. Величина тока на 1 мм детали составляет 25-30 А.

Во время электросварки алюминия электродом заготовку нагревают до 250-400 градусов Цельсия. Выбираемый показатель температуры зависит от параметров обрабатываемого компонента. Подогрев и постепенное охлаждение исключают появление кристаллизационных трещин.

Правила сварочных работ по алюминию

ТД «Укрсервис» – качественные электроды для сварочных работ

В интернет-магазине представлен широкий ассортимент стержней с разным покрытием, поэтому можно больше не задаваться вопросом, где купить электроды по алюминию. Бренды Askaynak и Binzel предлагают надежные прутья с легким зажиганием и устойчивым горением дуги. Цена электродов по алюминию зависит от технических характеристик и состава прутьев.

Сравнить цены на сварочные электроды по алюминию

20.09.2019 10:31:36
0
50
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Электроды – выбор и классификация
Электроды – выбор и классификация

Электроды – выбор и классификация Современный мир не совершенен без простых и давно знакомых нам вещей, например таким как сварка металлических конструкций. Сварка металлов (конструкций) – это соединение с помощью электрической дуги или с помощью применения защищённых газов. В первом случае сварка происходит с помощью электрода, а во втором случае с помощью сварной проволоки. ..

18.10.2016
0
1396
Какие бывают сварочные проволоки?
Какие бывают сварочные проволоки?

Сварочная проволока — все, что нужно для сварочного полуавтомата Какая сварочная проволока лучше, для чего ее используют? Все достаточно просто. Этот элемент объединяет несколько деталей в одну конструкцию. Как правило, она применяется в коммунальном хозяйстве, различных промышленных областях для сварки в автоматическом или полуавтоматическом режиме с регулируемой подачей. Среди основных до..

01.02.2019
0
113
Что такое газовый редуктор и для чего он нужен
Что такое газовый редуктор и для чего он нужен

Редуктор — незаменимый элемент для сварочного аппарата В процессе сварки рабочее давление сварочного аппарата и газа в баллоне отличаются между собой. Для того, чтобы обеспечить оптимальную работу оборудования, используют специальный регулятор. Основное назначение сварочного редуктора – снижение выходного давления газа из камеры и поддержание его оптимального уровня для рабочей среды. При выполне..

31.05.2019
0
113
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger