Что такое газовый редуктор и для чего он нужен

  • Что такое газовый редуктор и для чего он нужен

Редуктор — незаменимый элемент для сварочного аппарата

В процессе сварки рабочее давление сварочного аппарата и газа в баллоне отличаются между собой. Для того, чтобы обеспечить оптимальную работу оборудования, используют специальный регулятор. Основное назначение сварочного редуктора – снижение выходного давления газа из камеры и поддержание его оптимального уровня для рабочей среды. При выполнении газосварочных работ агрегат также выступает предохранителем и запорным клапаном.

Устройство газового редуктора

Устройство сварочного редуктора

Чтобы разобраться, как работает газовый редуктор, необходимо знать, из каких основных частей он состоит. Конструкция регулятора включает в себя следующие элементы:

  1. Запорную пружину;
  2. Мембрану;
  3. Редуцирующий клапан;
  4. Толкатель;
  5. Нажимной диск;
  6. Нажимную пружину.

Дополнительными компонентами прибора могут выступать манометр и вентиль, регулирующий выходную подачу горючего.

Кислород из баллона и мембрана создают два противоположных потока давления, которые воздействуют на клапан. Основная функция редуктора поддерживать равновесие усилий, и тем самым обеспечивать стабильный напор газа для слаженной и эффективной работы газосварочного оборудования.

Купить дешево сварочный редуктор

Основные характеристики

Существует несколько основных параметров, на которые следует обратить внимание, прежде чем определиться, какой редуктор выбрать для сварочной смеси. Первое, что нужно учесть, это тип газа. В зависимости от горючего, с которым могут соединяться устройства, они бывают:

  • Кислородные;
  • Пропановые;
  • Ацетиленовые;
  • Углекислотные;
  • Аргоновые.

В отдельную категорию выделяют универсальные вариации редукторов, которые можно использовать с несколькими видами смесей.

Вторым, немаловажным критерием выбора является наличие манометров. Лучше всего, когда прибор имеет сразу два таких измерителя: один для отображения давления в баллоне, второй – для индикации расхода газа (сколько литров в минуту).

Рабочие параметры и пропускная способность редуктора для сварочного полуавтомата подбирается в зависимости от условий, с которыми предстоит работать оборудованиию. Оптимальный уровень рабочего давления для сжатых газов составляет 250 Атм, для растворенных газов – 25 Атм. Отдельное внимание следует уделить размеру подключения (6 или 9 мм).

Купить недорогой газовый редуктор для сварочного полуавтомата

Купить редукторы для газовой сварки и резки в Украине недорого с доставкой

Интернет магазин ТД Укрсервис предлагает широкий ассортимент сварочных редукторов Binzel, Fronius, Донмет по ценам и с гарантией от производителя. Чтобы сделать вашу покупку не только выгодной, но также удобной и быстрой, мы разработали систему фильтров, которые позволят в считанные секунды подобрать оптимальную модель. Если остались вопросы – вы всегда сможете связаться с менеджерами компании. Они с удовольствием предоставят все необходимые консультации и предложат наиболее оптимальный вариант устройства.

ТД Укрсервис – это всегда качественная и оригинальная продукция, выгодные цены и своевременная доставка в любой уголок нашей страны.

Сравнить цены на сварочные редукторы

31.05.2019 10:53:06
0
22

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Электроды – выбор и классификация

Электроды – выбор и классификация

Электроды – выбор и классификация Современный мир не совершенен без простых и давно знакомых нам вещей, например таким как сварка металлических конструкций. Сварка металлов (конструкций) – это соединение с помощью электрической дуги или с помощью применения защищённых газов. В первом случае сварка происходит с помощью электрода, а во втором случае с помощью сварной проволоки. ..

18.10.2016
0
749
Классификация и особенности сварочных аппаратов

Классификация и особенности сварочных аппаратов

Не секрет, что  без сварочного аппарата современный мир был бы несовершенен. Без их применения он не был бы так практичен с одной стороны и так красив с другой. В тоже время, покупка сварочного аппарата довольно кропотливое занятие. Без знания их основных технических параметров, покупка может принести разочарование.   И так, все сварочные аппараты сразу следует разд..

04.11.2016
0
534
Правила безопасности во время сварки сварочным инвертором

Правила безопасности во время сварки сварочным инвертором

Сварочный инвертор постоянного тока – удобный аппарат, часто используемый в промышленности. Оборудование приобрело популярность не только у профессиональных сварщиков, но и обычных пользователей по таким причинам: у него небольшие размеры и вес по сравнению с трансформаторной техникой; удобство и простота регулировки тока для выполнения разных видов сварки; ..

22.04.2019
0
47
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger