Правила безопасности во время сварки сварочным инвертором

  • Правила безопасности во время сварки сварочным инвертором

Сварочный инвертор постоянного тока – удобный аппарат, часто используемый в промышленности. Оборудование приобрело популярность не только у профессиональных сварщиков, но и обычных пользователей по таким причинам:

  • у него небольшие размеры и вес по сравнению с трансформаторной техникой;

  • удобство и простота регулировки тока для выполнения разных видов сварки;

  • снижение потребления электроэнергии в сравнении с габаритными изделиями;

  • высокий показатель КПД (около 90%).

Купить хороший сварочный инвертор для дома – только половина дела. Стоит помнить, что модели относятся к оборудованию, чей класс опасности высок, поэтому при эксплуатации необходимо соблюдать предельную осторожность и работать в соответствии с техникой безопасности.

Средства защиты при сварке инвертором

Перед работой проверить сварочный аппарат на наличие неисправностей

Выбрать лучший сварочный инвертор недостаточно, нужно учесть еще и нюансы его использования. Стоит помнить о том, что в работе оборудования проблемы могут появиться не только во время эксплуатации – при хранении прибор также может стать неисправным, поэтому нужно проверить его перед началом работы.

Если не был проведен предварительный осмотр, возможен риск для пользователя, заключающийся в появлении травм. Также появляется вероятность неудовлетворительных результатов использования. При покупке можно узнать не только цену сварочного оборудования, но и правила проверки перед началом работы.

Использовать средства защиты

При сварке во все стороны разлетаются мелкие частицы раскаленного металла и искры, способные попасть в глаза или на кожу, тем самым навредив здоровью пользователя. Для защиты следует иметь такой арсенал средств:

  • специальную одежду из плотных материалов, а также обувь из кожи или войлока, защищенную от воспламенения;

  • сварочные маски и очки со светофильтрами, препятствующие повреждениям глаз и лица;

  • краги, выполненные из искростойких материалов.

При необходимости также надевают каску.

Купить недорогой сварочный инвертор

Не работать под дождем или в помещении с повышенной влажностью

Высокая влажность воздуха представляет опасность для сварщика. В таких условиях повышается вероятность поражения электротоком. Это касается как проведения работ на улице, так и в подвалах, бойлерных.

Использовать по назначению

Приборы рассчитаны на определенную предельную нагрузку, показатель которой обозначает производитель на упаковке. Не имеет значения, сколько стоит сварочный инвертор – если его применяют не по инструкции и с превышением нагрузки, оборудование быстро выйдет из строя. В этом случае есть и опасность здоровью мастера.

ТД «Укрсервис» ‒ интернет-магазин сварочных инверторов

В широком ассортименте магазина представлено множество типов оборудования для строительных, ремонтных работ. Есть большой каталог сварочных инверторов, где пользователь сможет найти подходящую модель. Можно приобрести приборы торговых марок EnergyWelding, Jasic, SSVA, Tex-ac, «Патон», и других брендов.

Сравнить цены на сварочные инверторы

22.04.2019 10:40:18
0
102
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Что такое газовый редуктор и для чего он нужен
Что такое газовый редуктор и для чего он нужен

Редуктор — незаменимый элемент для сварочного аппарата В процессе сварки рабочее давление сварочного аппарата и газа в баллоне отличаются между собой. Для того, чтобы обеспечить оптимальную работу оборудования, используют специальный регулятор. Основное назначение сварочного редуктора – снижение выходного давления газа из камеры и поддержание его оптимального уровня для рабочей среды. При выполне..

31.05.2019
0
113
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger