Респиратор какого класса защиты лучше выбрать

  • Респиратор какого класса защиты лучше выбрать

Индивидуальная защита органов дыхания

Рабочая среда многих производств отличается повышенной опасностью для органов дыхания. Для снижения негативного воздействия вредных веществ на здоровье человека необходимо использовать специальные средства индивидуальной защиты. Если в рабочей атмосфере концентрация опасных испарений, паров или газов превышает допустимую норму, то работодатель должен обеспечить работников респираторами.

Какими бывают респираторы - основные типы защиты

Классы защиты респираторов

Специальные маски зарекомендовали себя как надежные СИЗ органов дыхания. Их основная задача – очищать воздух, который вдыхают рабочие, от бактерий, пыли, парогазообразных примесей. В зависимости от фильтрующих способностей изделия происходит разбивка респираторов по классам защиты.

Респираторы первой группы

Отличаются низкими фильтрационными способностями. Купить респираторы класса защиты FFP1 можно для работы в помещениях с эффективной вентиляцией и концентрацией вредоносных веществ от 2 мг/м3. Среда их применения распространяется на:

  • производства с нетоксичной пылью;
  • шахты или каменоломни;
  • деревообрабатывающую пищевую индустрию.

Маска имеет степень очистки до 80% от проникновения частичек цемента, угля, древесных щепок и опилок металла. Модели отличаются эргономичным дизайном, они плотно прилегают к лицу, при этом не затрудняют дыхание. Носовой зажим предназначен для обеспечения герметичности, а специальные ленты позволяют регулировать обхват головы.

Какими бывают респираторы - вид защиты FFP1

Респираторы второй группы

Изделия характеризуются средней степенью охраны от пыли, газов и испарений. Их можно применять в пространствах с плохим проветриванием. Изделия смогут защитить органы дыхания, если уровень опасных примесей не превышает предельно допустимых концентраций в 10 раз. Маски способны задерживать до 94% загрязнений. Второй класс защиты респираторов можно использовать при контакте со слаботоксичными парами и газами.

Использование маски необходимо работникам горнодобывающей, деревообрабатывающей, химической и металлургической индустрии. Все модели данной категории просты в эксплуатации и не влияют на функции речи. Конструкционные особенности изделия надолго сохраняют форму. Многие маски снабжены параболическим клапаном выдоха, благодаря чему поток выдыхаемого воздуха направляется вниз и рабочие очки не запотевают. Цена противоаэрозольных респираторов класса защиты FFP2 ненамного превышает аналоги первой группы.

Какими бывают респираторы - вид защиты FFP2

Респираторы третьей группы

Купить респираторы класса защиты FFP3 можно для использования на производствах, где предельно допустимая концентрация опасных веществ составляет от 0,05 мг/м3. Данный класс защиты респираторов обезопасит органы дыхания от ядов, мелкодисперсных, твердых примесей и жидких аэрозолей на 99%. Более того, маски улавливают вредоносные бактерии и споры плесени. Главной отличительной особенностью профессиональных респираторов третьего класса защиты является возможность их эксплуатации при различных температурах, так как они способны поддерживать комфортный микроклимат в воздухоочистителе.

Какими бывают респираторы - вид защиты FFP3

Где купить респираторы высокого класса защиты в Украине

В ТД «Укрсервис» представлен широкий ассортимент СИЗ дыхательных органов от всемирно известных брендов , Hardy, Mikrofiltr, Trident. Качество продукции торговых марок подтверждено сертификатами европейского стандарта. Интернет-магазин является официальным дилером перечисленных торговых марок на территории Украины. В связи с этим, клиенты торгового дома имеют возможность купить респираторы 1, 2, 3 класса защиты по лучшей цене. Квалифицированные сотрудники окажут помощь в подборе подходящей модели в зависимости от особенностей рабочей среды применения.

Сравнить цены на респираторы

23.03.2020 11:55:49
0
1275
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
СИЗ: как защитить органы дыхания
СИЗ: как защитить органы дыхания

Правильная защита органов дыхания В жизни существует множество ситуаций, при наступлении которых важной становится защита органов дыхания. Среди них можно выделить: образование угарного газа во время возгорания в помещении или на природе; испарение химических или токсичных веществ на производстве; утечка загрязненных материалов; проведе..

15.02.2019
0
244
Защитная одежда Ardon: обзор ассортимента
Защитная одежда Ardon: обзор ассортимента

Работа на различных видах предприятий включает в себя взаимодействие с потенциально опасными веществами. Возникает необходимость использования униформы, которая обеспечивает высокий уровень защиты от воздействия внешних факторов. К такому виду одежды выдвигаются особые требования, согласно которым она должна быть сшита. При условии соблюдения норм изготовления она способна снизить вероятность полу..

08.11.2019
0
302
Какие бывают средства индивидуальной защиты?
Какие бывают средства индивидуальной защиты?

Востребованность средств индивидуальной защиты в мирное время, на предприятиях обусловлена тем, что человеческий организм легко поддается негативному воздействию окружающей среды. Что такое средства индивидуальной защиты на производстве и зачем они нужны? Под этим термином понимают всю одежду и оборудование, которое гарантирует уменьшение негативного влияния загрязнений во время производственны..

10.01.2020
0
204
Как защитить глаза во время работы с инструментом
Как защитить глаза во время работы с инструментом

Защита глаз - один из самых важных пунктов техники безопасности Во время работы с различными инструментами и станками по обработке металла, дерева, пластика всегда есть риск попадания в глаза мелких частиц обрабатываемого материала или дисперсной пыли. В большинстве случаев это заканчивается кратковременным раздражением роговицы глаза, но могут возникнуть последствия и посерьезней. Для того, чтоб..

18.05.2020
0
86
Мы в Telegram Мы в Viber Messenger
Акция

Скидка -8% на садовые шланги для полива итальянской ТМ Claber
Скопируйте промокод и вставьте его в соответствующее поле в корзине

sh-claber
В каталог