Как выбрать струбцину для столярных работ

  • Как выбрать струбцину для столярных работ
Цена на струбцину для зажима

Струбцины незаменимы при обработке деталей, поэтому очень важно выбрать оснастку, которая лучше всего подойдет для обрабатываемого материала и вида работ.

Что такое струбцина и для чего она нужна

Столярные струбцины (зажимы) предназначены для надежной фиксации деталей при обработке. Их изготавливают из ковкого чугуна, цинка, металла, дерева и в основном применяют в таких целях:

  • склеивание и фиксация склеиваемых деталей;
  • соединение стропил и деревянных балок, резьбовое соединение деревянных поверхностей и металлических профилей;
  • фиксация труб, грузов, зажим станка на столе и деликатных или больших поверхностей;
  • монтаж дверей и окон, прижим плит, ламината, паркета, кромок;
  • соединение U-, T-образных профилей, швеллеров и двутавров.

Прижимное усилие струбцин для крепления варьируется от 1 200 до 40 000 Н, а сами устройства отличаются по виду, области применения, ширине зажима и вылета, поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить различные варианты и найти наиболее подходящий.

Сколько стоит струбцина для мастерской

Конструкция струбцины

Основные элементы струбцины – это небольшой корпус и прижимы, а также привод для смены положения подвижных элементов. По типу механизма эти устройства разделяют на пять категорий: монтажные, винтовые, ручные, угловые и быстрозажимные.

Угловые струбцины, в частности, известны отличной подвижностью и используются для сборки мебели, окон, рам, уголков. Однако более распространены F-образные струбцины, ведь они универсальны и фиксируют детали любых размеров.

Механизм сжатия

Струбцины для склейки также отличаются по механизмам сжатия. Основных видов три:

Винтовое сжатие обеспечивается винтом с ручкой и пятаком. Такое устройство имеет вид корпусного зажима или букв «G» или «П», чаще всего изготавливается из стали, высокопрочное.

Триггерное (быстрозажимное) – F-образные приборы, одна губка которых закреплена, а к другой прикреплена рукоять с рычагом. Такая конструкция похожа на пистолеты для герметика.

Рычажно-винтовое – сочетает два механизма и гарантирует надежный кольцевой захват деталей.

Другие механизмы обеспечивают магнитное, вакуумное, гидравлическое сжатие. Они также отличаются по назначению, но большее внимание нужно обратить на прижимное усилие и материал.

Ширина и глубина сжатия

Ширина зажима – это максимально доступный размер зажимаемого объекта, а глубина определяет возможный размер его входящей в струбцину части. Эти параметры делают устройство универсальным, и, следовательно, более дорогим и тяжелым.

Цена на струбцину для дома

Усилие зажима

Эта особенность сообщает о силе сжатия фиксируемых предметов и измеряется в килоньютонах. Высокое усилие расширяет область применения струбцины, но она будет стоить больше и при неаккуратном использовании может сломать деталь.

ТД «Укрсервис» – купить пневмокраскопульт в Украине

Интернет-магазин ТД «Укрсервис» предоставляет широкий ассортимент пневматических краскопультов, в том числе, от известных производителей Irwin, SIGMA, STANLEY. Если вы затрудняетесь с выбором и не знаете, какую струбцину выбрать, какие струбцины лучше, вас обязательно проконсультируют наши сотрудники. ТД «Укрсервис» – это:

  • предприятие с собственным складом площадью более 1500 м2;
  • более 20 лет опыта на рынке;
  • сотрудничество с ведущими марками Elkop, Masalta, Mighty Seven;
  • личный сервисный центр, гарантирующий стопроцентное качество обслуживания.

Вы можете сделать заказ на сайте ТД «Укрсервис» по телефону или непосредственно в магазине.

Сравнить цены на струбцины и зажимы

09.08.2019 11:11:07
0
84
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Ручные инструменты King Tony: европейские стандарты производства
Ручные инструменты King Tony: европейские стандарты производства

О компании King Tony Тайваньская компания существует с 1976 года. Из-за значительной конкуренции и невысокого качества большинства аналогов, King Tony выгодно отличается от них. Высокий рейтинг качества стандартов подтверждают три независимых сертификаты ISO 9001, ISO 9002, ISO 14001 (стандарт экологической безопасности). Компания работает по немецких DIN стандартах и США (ANSI). Пр..

19.01.2018
0
260
Основные виды наборов ключей для автомобиля
Основные виды наборов ключей для автомобиля

Выбрать набор гаечных ключей Владельцы автотранспорта знают, что в пути с их любимой машиной могут случиться разные непредвиденные ситуации. Независимо от длины маршрута, вам всегда необходимо иметь под рукой инструменты для минимального ремонта. Набор ключей (больших и маленьких размеров) – это своеобразная аптечка для автомобиля, которая придет на помощь в случае поломки. Конечно же, вы мож..

07.06.2019
0
75
ТОП-5 лучших наборов гаечных ключей для авто
ТОП-5 лучших наборов гаечных ключей для авто

Инструменты для вкручивания болтов необходимы в разных сферах. В статье представлены ТОП-5 лучших гаечных рожковых ключей, размеры и другие характеристики которых отличаются в зависимости от назначения. Приобрести инструменты можно по невысокой цене в интернет-магазине ТД Укрсервис. 1. VULKAN 10-26 мм (16 шт в футляре) Гаечные ключи из набора VULKAN 10-26 мм на 16 ключей  для велосип..

02.08.2019
0
75
Основные типы и особенности выбора динамометрических ключей
Основные типы и особенности выбора динамометрических ключей

Понятие и предназначение Динамометрический ключ – это очень полезное приспособление, предназначенное для затяжки болтов и прочих резьбовых соединений с определенным заранее установленным усилием. По своей конструкции и внешнему виду он очень похож на трещотку с нанесенной измерительной шкалой. Прокручивая рукоятку, вы можете выставить требуемую силу затяжки, которая станет оптимальной для данного..

30.08.2019
0
39
Мы в Viber Мы в WhatsaApp Messenger